清明扫墓作文
初春四月,和煦的阳光照耀中华大地,柔和的春风轻抚中华儿女的脸庞。
又逢清明,我们迎着春风,踏着新绿来到平津战役纪念馆扫墓。墓碑前,我校全体学生系着鲜艳的红领巾,胸前戴着我们自己做的洁白的花朵,肃立在墓碑前,聆听着先烈们的英雄事迹。他们为了民族的独立和人民解放如春草不屈,付出了年轻的生命,铺下了通向新中国的块块基石。
今天我们站在这里,我心情特别激动,我一定会以先烈们为榜样,沿着他们的足迹好好学习,做一个有用之才。请老师放心,我一定会用实际行动证明给您们看,同时也告慰英烈们的在天之灵。