清明节作文
清明节是一个缅怀英雄,悼念先辈的时节,也是中华民族的传统节日。今天是清明节,妈妈带我去了建湖烈士陵园。
我一进门,就看见了高大的纪念碑,上面刻着八个金色的大字:革命烈士,永垂不朽。碑体的后面是烈士们安息的地方。墓碑横竖对齐,每个墓碑的前面都有一束鲜花,这鲜花是悼念的人们摆放上去的。墓园的四周长着竹子和松树,这更加增添了墓园的安静和肃穆。
先烈们为了我们民族的独立,人民的解放,祖国的新生而献出了宝贵的生命。我们生活在和平年代,我们的幸福生活是烈士们用鲜血换来的,我们要珍视现在的幸福生活,同时,我们要好好学习,将来把祖国建设得更加繁荣富强,让烈士们在九泉之下得以安息。