清明节作文
寒冷的冬天过去了,迎接我们的是阳光明媚的三月。周围的一切都变化很大,你看,人们脱下了沉重的衣服,花儿展开了美丽的花瓣……这一切都在告诉人们春天来了,万物复苏了。
春天,小区里的草地愈发变绿了,花儿点缀在碧绿的“翡翠”上,显的异常美丽。小草在大地妈妈的呵护下茁壮成长,如果你细心的看的话,会发现它们一天天的长高了,变绿了。又个小区的迷人添了一份力。
今年的春天有点反常,以前都是阳关明媚,而现在每天春雨下个不停,而且还非常冷。让我们都没有了运动的去处。只能在教室里看书,不过也好,我也很喜欢看书。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”我望着这无边春色,不禁吟出了这句诗。是啊,春天真的是美丽极了,万物都在复苏呀。