清明的作文
微醺的晓雾,淡染云梢的一丝苦涩。清明苦雨萧瑟处,黯凝眸,双目凄忧。
青山万里今犹在。无数英灵栖息在这清明雨上,仿佛这千年不灭的山峦般的坚强。
清明雨上,湿润的空气,忧郁的琴声,初露的嫩芽,蜿蜒的山路从脚下延伸,仿若通向天之尽头般无垠。
有一丝困倦了,望着那无可企及的无数英灵,淡淡的惆怅。转身回望,苦笑,身后竟有着数以千计的人来“纪念”那无数的英灵,不过,那接连不断的谈笑声似乎更让人觉得惊讶。缄默的行走着,不知为何,心中竟泛起了一丝淡淡的苦涩。
破碎的画面若即若离般的重组分离。又抬头望了一眼脚下那山路与天交融出,不知怎的,竟不屑的哼了一声,或许,是对这日渐程序化的祭奠有一丝轻漠吧。
低头走着……
不知过了多长时间,因为漫长的山路足以让人忘却时间。在无数英灵的残魂前,不禁迷茫了,难道这些英灵用热血换来的只是身殒后的嘲笑么?
那刺耳的谈笑风声,那逼人双目的一片狼藉。人潮退去后竟是如此的肆意。回望那英灵安息之所,心中不禁悲凉了。
无数的人在这里狂妄的践踏与惊扰这无数的灵魂,我仿佛听到那大山深处一声声悲冷的哭泣。蓦然间,缄默了。
足以成河的血,足以积山的尸体,为的是什么?绝不是后辈们的肆意妄为。应该是,因该是让后辈们能活着,好好的活着,不是行尸走肉一般的空壳。
虔诚的像无数英灵一拜,转身,离去,走向清明雨后最灿烂的朝阳。