清明的作文
大家也知道清明节是祭拜死去的人也是死去长辈的节日,清明节又叫拜山,清明节大家都会去拜山,因为这是对先辈的尊敬。今年也有很多人都没回去了因为公园里游玩的超多人。今年我是去奶奶家那边拜山的,因为外婆家那边今年不去拜山了,我叔公去世了,所以外婆家那边今年不拜山,我不知道为什么家里有一个人去世了那一年就不去去拜山了!为什么呢?
今天是清明节因为今天是4月5日,这天我们来到拜山的地方首先拜祭的是伯公,我们为他烧香和烧假钱、假衣服、假鞋子……等要用的东西,后又拜…….我也不知道是谁了!我们是这样做的,先倒茶后倒酒然后请他们喝茶喝酒的,接着烧假钱、假衣服、假鞋子……等,哦!真累!忙了大半天终于忙完了!看着天开始要下雨了,我突然想起了一首关于清明节的诗送给大家看看“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。
一年一度的清明节在对先辈的怀念中度过了,我有点不想清明节这么快就度过了,开心的时间往往就是最快过的。