清明作文400字
清明时节除了要扫墓,还要放风筝,当然,我也不例外。今天爸爸就要带着我和弟弟一起去放风筝。
“清明时节雨纷纷。”的确,刚出家门我们就望见了连绵不断的小雨像丝线一样从天而降。看见这如丝的小雨,我和弟弟立刻兴奋不已。我俩一会向儿左跑跑,一会儿向右跳跳,就好像全世界都是我俩的游乐场,我俩可以随心所欲、来去自如。不过在一旁的爸爸耐不住了。于是,他便怒发冲冠地说:“你们这俩小兔崽子,怎么走得像蜗牛一样慢?不想放风筝了?难道想找打呀!”于是,我们俩便像犯人一样被爸爸“押”到了放风筝的地方。
到了那儿,我俩就像挣开了缰绳的小马,开始放风筝了。
首先,我们比谁飞得高。比赛规定:在一分钟的的时间里,谁飞得高,风筝也不被风吹走,谁就获胜。由爸爸计时。于是,我便稳操胜券的开始了放风筝,可是被想到弟弟直接把风筝线扔出去,而风筝线任凭风吹雨打都不断。我看呆了。突然,一声时间到打破了宁静。这时,我呆呆的想,我输了,我输给了一位无名小卒!但是友谊第一,比赛第二。我们当然要以和为贵。于是,我和弟弟便又开始开心的玩了起来。
清明时节放风筝,当我回头看,发现春天来了,花朵也展现着自己婀娜多姿的身材。全世界都穿上了漂亮的花衣服,小朋友们也带着那些五彩缤纷的风筝纷纷从家出来玩。