清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是我们怀念、祭拜亲人的日子。
清明节假期的最后一天,老天爷终于露出了笑脸,趁着这难得的好天气,我们和姑姑一家坐着姑姑的车,一起去祭拜我们的亲人。
首先我们来到半山,去祭拜爸爸的奶奶、外婆——我的太婆、太外婆。拜好后我来到半山娘娘庙,求娘娘保佑我读书读得好。之后,我们来到了南山公墓,来祭拜我爷爷。
来到爷爷墓前,我们把美味可口的饭菜摆在墓前,放好杯子,斟满酒,点上蜡烛、香,我向爷爷山鞠躬,求爷爷把他的聪明智慧借给我,使我变得聪明、机智,考出好成绩。并保佑爸爸妈妈身体健康。祭拜好爷爷,我来到公墓的烈士陵园,走上台阶,向烈士墓碑深深地鞠躬,感谢他们给我们带来今天这么美好的生活。
扫好墓,我们去吃中饭了。