清明的作文
清明节,我们家8人开车从路桥返回大荆老家给祖先扫墓。一路上的行人车辆很多,都是手捧鲜花去祭祖的人们。山头时不时传来阵阵鞭炮声,气氛很热闹。
太公太婆的坟在半山腰。我们沿着羊肠小道蜿蜒向山上走去,两旁都是稻田和农作物。绿油油的秆,金灿灿的花,长得有半个人高,这当然是俏丽的油菜花。微风轻轻吹过,它们随风摆动自己的身体,似乎向人们展示婀娜的舞姿。一路往上走还会看到一片片的豌豆田,白白的豌豆花,花瓣小小的,卷曲着像一个个微微张开却又半闭着的小嘴巴。花开得不多,但是这儿一丛丛,那儿一簇簇,像星星似的点缀在绿叶之中,十分典雅。地头上还能三三两两的看到几株桃树,一朵朵粉色的桃花让人眼花缭乱,它们你挨着我,我挨着你,紧挨在一起,好像一群形影不离的好朋友。
清明时节,不仅让我们缅怀了先人,也让我们感受到了浓浓的春意:蓝天白云下,绿树红花,春耕希望,这难道不是一幅极好的春之图吗?清明的家乡真美啊!