清明的作文
‘‘我在人间彷徨,寻不到你的天堂。东瓶西镜放,恨不能遗忘。’’
“又是清明雨上 折菊寄到你身旁······’’
我静静的站在梨树下,任凭刺骨的寒风在脸上肆虐。细细的雨点,轻轻打在我脸上,头发上,顺着脸颊滴落在颈间,沁凉沁凉的。湿漉漉的发丝无力地在空中飞扬。
“您还好吗?是不是很孤独,今天,我终于有勇气来看您了呢!’’我抬起头,喃喃道。泪水不受控制,像打开的水阀。一颗,两颗,三颗·····晶莹的泪掉在地上,能听见泪珠心碎的声音,脑海里回响起 一幕幕甜蜜的回忆。一片梨叶缓缓飘下,在空中打了个转,被我一伸手抓住。
五年前,在这棵梨花树下,他和我一起嬉戏,一起玩耍。甚至不顾那高高的树干,他也会爬上去,给我摘一朵雪白的梨花,只为博我一笑。而再次抬头时, 梨树还是一片葱绿的模样,丝毫没有要开花的迹象。从口袋中掏出一张雪白的糖纸,将它挂在枝丫间 ,看它在空中摇摆,像极了那天的雪白梨花。恍惚间,我似乎又听到了五年前风中的笑声。
往前几步不远处,坐落着一间小瓦房。斑驳的阳光透过枝叶映在上面。“呜呜……哥哥,我讨厌你’’
“你是哥哥,不可以欺负妹妹,快跟妹妹道歉’’哥哥将头扭向一边,不理他的劝告。
“你!你这孩子。’’他气急败坏,却又无可奈何,转身将一旁哭泣的我搂入怀中,揉揉头道:“丫头,别哭,我给你买糖吃好不好,先不哭了,啊”夕阳下,他温柔的话语不知为何竟安抚了我那颗愤怒的心。我乖巧的拉着他的大手离开了。那双大手的温度,怎么·····怎么找不着了?
我猛然清醒,眼前的瓦房,根本就没有他的身影,也没有我的哭泣。耳边,只有低吼的风声。那记忆,似乎从来就没有发生过。我鼻子一酸,转身离去,泪水啪嗒·啪嗒的落下。我没有告诉他,当年的棒棒糖,也被恶霸似的哥哥抢去了,说起来,除了回忆,我再也找不到他留下的痕迹。