忆清明作文
今天,是清明节,因为爸爸妈妈有事,我只有独自一人在家,我拿出妈妈新给我买的几本书,当看到雷锋叔叔的故事时,我看入迷了,看的非常认真,我最先看的是雷锋叔叔说的一些话,这些话让我感受到要做一个有用的人然后看雷锋叔叔的事迹:一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。
雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
还有一次,过年的时候,战友们愉快地在一起搞些各种文娱活动。
雷锋和大家在俱乐部打了一阵乒乓球,就想到每逢年节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。
他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附近的瓢儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。
雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋。
最后我看到雷锋叔叔牺牲的经过,那是一九六二年八月十五日上午八点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。
他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯;“向左,向左……倒!倒!”汽车突然左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方木杆子砸在右太阳穴上,当场扑倒在地,昏过去……
雷锋叔叔就这样牺牲了。我怀着难过的心情。为雷锋叔叔感到难过,虽然不是亲眼看见。但是也很感人!
看完雷锋叔叔的故事,我发现原来世界上还有如此多的人为国家而牺牲,我真的是感到欣慰!如果我今天跟我妈妈他们出去玩的话我就无法知道这个世界上为人民服务的人!
其实每一个人都做过好事!只是学雷锋做好事不留名!让我在清明节里纪念雷锋叔叔,希望雷锋精神永放光彩.