4月6日的早上,天气不是太好,但我们还是准备去外婆家扫墓。一路上,交通非常拥挤,我坐在车里很无奈,车子想一条长龙一样停在那里不动,还有不少车祸呢,但是车外的景色吸引着我,打开车窗,可以闻到一股清香的气息,那时在市区所没有的,路边的桃花,油菜花,白玉兰等都争奇都艳。你还可以在田间看到一股股的黑烟,那是人们为了纪念已故的亲人而化的纸钱。
经过1个多小时到了外婆家,我们拿着纸钱,蜡烛和红纸袋走向墓地。妈妈她们走在小路上,我骑着自行车走在前面。到了墓地,我看见大人们边烧着纸钱,边合着手许着心愿,可孩子们个个象小鸟似的欢蹦着。也许等我们长大了也要这样严肃吧。