清明作文600字
一年一度的清明节即将来到,清明节里是我们缅怀已经逝去亲人的时候,清明节里是我们回忆过去岁月的时候!但是随着清明节的到来我也有些后怕,因为每次清明节里整个城市总是乌烟瘴气!所以我呼吁大家在这个节日里我们一定要文明出行......这才是当代人应该有的素质和修养。
临近清明,闭上眼睛就会想起清明节里在街头上看到的场景:到处都是烧纸的场景,一堆堆的烧纸一会的功夫就变成了黑色的灰烬!在天空中飘飘洒洒......更有甚至有的居然引起了火灾,难道这就是我们的城市文明?难道这就是我们缅怀祖先的方式?难道我们没有其他更好的缅怀方式?
依我只见,一束鲜花一杯清酒足矣表达我们的缅怀之情。我们真的没有必要用那种传统的方式来表达我们对祖先的缅怀,因为这样既不环保又不文明,让我们用文明的方式来代替陈旧的东西岂不是很好?如今我们的生活环境真的很糟糕,我们真的该为我们的环境做些什么了,如果这样下去......也许电影中出现的场景真的会成为现实,众所周知,燃烧会造成空气中悬浮颗粒物的产生,这也是雾霾形成的原因之一。也许你会说就那样一点的烧纸不会对空气有什么大的影响,那你就错了,如果人人都这样呢,中国13亿人口呢......
我们的天空不再像以前那样的清晰,我们的星星也不再像以前那样的明亮,这是为什么呢?环境的污染是罪魁祸首!我们每个人都应该深刻的认识到这一点,从我做起,为保持我们良好的环境做出一点点的贡献......