清明作文
清明快到了,我和我的亲人们一起到韩婆岭扫墓。一想到今天的行程,我的心情立即变得沉重了。你们知道我为什么没有带上我那心爱的滑板吗?那是因为怕滑板滑行的声音把祖先们吵到了,他们需要安静的在天堂里生活。到了墓地,我们大家就开始忙碌起来,有些在清扫坟前的落叶、有些在擦拭墓碑上的灰尘、有些在铺洒鲜花、有些在摆放供品......
我们一共祭拜了四位祖先,第一个是爷爷的爸爸妈妈,第二个是奶奶的爸爸妈妈,第三个是外婆的妈妈,第四个是奶奶的爸爸的兄弟。奶奶在祭拜的时候想起以前祖先们的苦日子,伤心地哭了起来。我也在祖先的坟前深深地跪拜,并燃烧纸钱纪念他们。
今天,我知道了死去的亲人对爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的关爱与期望。在以后的日子里,我要怀着一颗感恩的心,用实际行动爱我的亲人们。