清明作文
清明,它与其他节日不同。它有喜、有怒、有哀、有乐。我就给大家逐一介绍一下。
喜——有句俗话说得好:一年之计在于春。过清明时,草刚发芽,农民伯伯也开始播种,希望今年有个好收成。万物复苏,春回大地,这岂不是一件可喜的事情吗?
怒——这里的怒算不上真正的怒,但是却有它真正的意义。大家扫墓时一定会想起很多烈士和英雄。北洋舰队的英勇事迹无人不晓。这支舰队最后破灭,这不怪他们,怪清ZF,用海军军费修颐和园。是海军军费!军费啊!唉,真可惜可恨啊!
哀——有首诗大家都知道:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。清明扫墓时,我们一定想起先人的教导,心中必定涌起一股凄凉。
乐——清明有踏青、插柳、放风筝、荡秋千的习俗。荡秋千时想必大家一定高兴,因为它又刺激又好玩。而踏青,大家能感受到春天的气息,必定很高兴。插柳是栽种柳树,孕育着新的生命,新的希望。放风筝我们放飞烦恼,让自己的理想更高更远。
啊!清明!它有喜、有怒、有哀、有乐是多么妙啊!