清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”儿时的我什么也不懂,只晓得老师吩咐过这首诗一定要背上,就天天捧着个书背,其含义是一问三不知。现在渐渐长大了,几年后的今天,凝视着远方那东升的旭日,心生感叹:“又是一个清明节!”
说实在话,所有的节日中我不喜欢清明节了。总觉得清明节不同于别的节日,别的节日都是张灯节彩,喜气洋洋。而清明节,却有种说不出来的心酸味儿。
今天的太阳格外灿烂,温暖的阳光洒向大地。春风吹拂着,轻抚着我的脸颊,这样的好日子并不常见到。此时的我正跟随着大人到墓地去祭扫已故的先人。临走前,妈妈千叮咛,万嘱咐,叫我到那儿千千万万不要乱讲话,有什么事放在心里。怎么说呢,总有种喘不过气儿的感觉。
到墓地时,看到好几位亲戚已经到了,透过他们哭红的眼睛,我意识到,今天非比寻常,所以乖乖的闭上了嘴。
祭扫过后,该回家了,谁都没有多说一句话,归途中也遇到了一些也来祭扫的人家。
清明节,好不可思议!真是令人感到悲伤啊!