清明作文400字
今天是清明节,天气阴沉沉的。下午,爸爸妈妈要带我去赶思礼乡清明会,听到了这个振奋人心的消息,我高兴的手舞足蹈,因为这是我第一次去赶集。
我们坐上面包车出发了,不一会儿就到了那里,远远看去,只见人头攒动,人山人海,我迫不急待向人群跑去,这里有卖花的、卖种子的、卖书的,卖衣服的,卖米皮的……小摊摆在路两旁,中间来来往往的人们边走边看,有的驻足观望,有的蹲下来津津有味的品尝小吃……商贩们的吆喝声,人们的讨价还价声,淹没在熙熙攘攘的人群中。
继续往前走,一阵“嘟嘟嘟”的声音,引起了我的注意,寻声过去,只见一辆拖拉机模样的机器正在制作膨化食品,做出来的食品被人们立即枪购而空。咦!前面怎么了,围了这么多人?原来在卖多功能切菜器呢,跟前摆放着被切出各种花样的蔬菜,那个卖菜具人说话口齿伶俐,像说快板一样,宣传着菜刀的好处,人们把他围了个水泄不通,有的人聚精会神地看他表演,有的裂开嘴嘻嘻地笑着,有的当场买下了切菜器。我也忍不住买了一套……
我们继续往前走……