清明作文400字
清明节的那天。早晨,我们一起床,看天正下雨在我眼前晃动,时间大概在六点十三分左右,爸问我要不要和他一起去扫墓,我爽快的答应。在路上我突然发现爸手里比以前少拿一样东西,呦!是少鞭炮,我大声说:“爸你好像少带鞭炮啦!”
爸听我的话,回过头来,亲切的对我说:“是啊!爸今天确实没有带鞭炮,”爸的话音刚落,我立刻接上来说:“为什么不带呢?”我带着疑问看着爸,爸摸着我的头,温和的对我说:“那是因为今年的火灾太多,所以不准放鞭炮,难道你不知道吗?”听爸的话,我脑海中立即浮现出张告示牌:上面确实有“禁止燃放烟花爆竹”那几个大字。
没想到爸听遵纪守法的呢!
在扫墓的时候我看到许多来扫墓的人,他们好像没有把高是放在眼里,在墓前噼里啪啦炮竹放个不停,他们跟我爸比起来,真是不如我爸呀!
看到此时的情景,我心里想到社会上有许多不遵纪守法的人,虽然这只是件小事,却能折射出一个人的品德,要是人人都能遵守法律的话,我们这个文明的社会就会更加文明。