清明扫墓作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是一首描写中华一个传统节日的诗,对!就是清明节。
清明节这天,人们都要去扫墓、踏青……妈妈也带我去扫墓。
我们驱车来到了墓地。只见那里香火旺盛,墓地前有几盘瓜果,香炉里插满了香。几个穿着孝服的人跪跪拜拜,还有几个人在目前扫落叶。嗷,原来扫墓就是这样子啊!
我一把夺过妈妈手中的扫把,在墓碑前像扫地一样扫了起来,可是一看,那些大人都是在周围扫,而不是像我这样在边上扫。妈妈、爸爸见我这一本正经的样子,都呵呵的笑了起来。
不一会儿,我撑不下来了。唉——不怪我没耐性,怪就怪大家哭的哭,扫的扫,生机勃勃的气象没有了,死气沉沉的,让我这个活跃分子怎么忍受呢!