清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,雨姑娘也来下凡了。她的袖子轻飘飘地划过,那滴滴答答的脚步声像极了那场雨。
雨里的世界真是焕然一新啊,安静了不少,很寂静。唯能听见的恐怕也只有“雨姑娘下凡”的声音了。出门雨水打着我的脸颊,从眼睛滴到下巴,这感觉真好,这雨下得也很好,因为既不会淋湿又感觉凉爽。望着纷纷下来的雨水,让我不由自主得想起了那个人,就是我奶奶。她总是保持着她以前的那些习俗,比如“没吹干头发不能睡觉,自己能干的事情尽量不要叫别人干,多帮家人干干活啊”老人家也就是这样吧!反正我是不喜欢她在我的耳边这样唠唠叨叨。曾经我还设想过,要是有一天她不唠叨了,那该多好啊。现在好了,她老掉了,我多后悔当时的想法啊。
傍晚的时候她会起来看看我有没有盖到被子,关心关心我。这种感觉特别好,再想想。以前我和奶奶坐在老家的小院子里嗑瓜子,聊聊天。我还记得当时我说过“奶奶,等我长大了,会给您买好吃的,要是您没有牙齿我可以给你煮粥。还要给您买房子和宝马,我也会考上清华大学。”每次都见她笑嘻嘻的答道:“哈哈哈,你真孝顺啊!奶奶可以享清福咯”现在想想真是太天真啦!如果她能在我的耳边唠叨一辈子该多好啊!是的,我承认我想您了,您回来好不好啊?当然我再怎么想您,您也不可能回来的。
坐在门口想着想着都快天晴了,这就是雨过天晴吧。不经历风雨怎会有彩虹,哭过以后就该笑了。虽然这只是一场雨,但让我想起了不少事情。这场雨融入了我的心,真是难忘啊!