清明作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”果然是不错的。今天是正清明,雨从早晨开始就没完没了地下起来,像顽皮的孩子,不知道累似的。
昨天去曾祖父坟上祭拜,我第一次亲手插上了清明条,点燃了鞭炮。听着响亮的爆鸣声在空阔的田野里回响,突然感觉自己长大了。
正是油菜花开时节,站在高处向远方望去,那一大片一大片的金黄,在阳光的照耀下,灿烂地开着。微风阵阵拂过脸颊,送来缕缕清香,顿时感觉心旷神怡。这样美丽的景色在学校、在县城里是很难看到的,作为一个农村的孩子,能够随心所欲地拥抱大自然,我觉得自己很幸福。如果此时有一台摄影机,我真希望能把它们全都拍下来,将这最美的时刻,永远定格……
四月,是一个美丽的时节。但可惜这次放假回家,竟没有听到鸟声。看到杂志上有一首诗《鸟的声音》:“清清脆脆的鸟声/像自由自在的风一样飞翔/凝进了树林/凝绿了草地/停留在茂密的花草丛中。”我也曾置身于这样的环境中,但那已经是好久以前的事了。现在看到这样的句子,突然感到很怀念,很怀念。
四月,是一个不温不火的时节。春风暖了四月,飞花乱了四月,薄雾将这一切笼罩在淡淡的白色中。若隐若现的绿,把春天衬托得很美。那些青草里的点点蓝、紫、黄色,簇拥成一团,仿佛巨大的花束,蔓延在大地上。我真想扑进这如画的景里,享受自然的芳香。
“四月,春天像一朵朵/粉白色的思念/四月的清明/是历史研磨成的碎片/飞花乱了四月/轻风白了寂寞/思念和花朵/一起盛开。”