我心中有个人,她给我的温暖像微风拂过竹叶,像碧波轻触海岸,像明星装饰天幕,像雨水滋润土地,她就是我的太奶奶。
每年暑假回乡村老家,一进门,太奶奶就拄着拐杖向我走来,一把把我抱住。每天一大清早,太奶奶总要拉着我去逛菜园子:看看在土豆梗上的长满刺的土豆虫,看看玉米叶子上的蚂蚱,看看腮帮子一鼓一鼓蹲在葱地里的红眼青蛙,看看躲在园子角落里织网的“喜蛛子”。然后太奶奶会拉着我去采几朵倭瓜花,摘根脆脆的青瓜,拾几颗甜甜的“洋姑娘”……这些事虽然微不足道,但却永远留在了我的记忆里,这些记忆是我心灵中最美的一朵花。
时光流逝,太奶奶已经走了,那根墙角的拐杖依然静静地倚在那里,似乎孤独地等待着它的主人,落满了的灰尘尘封着我美好的记忆,一桩桩一件件像是电视剧在我脑中播放,勾起了无限的怀念。
夕阳西下,天空下一片静谧。风生了暖意,那是爱的温度;水起了涟漪,那是亲情环绕的形状。亲爱的太奶奶,你可知道,我在想你!