清明作文400字
清晨,天空黑沉沉的,看不到一片云彩,还下着蒙蒙细雨。虽然下着雨,路上的人却比往常还多,这是为什么?我一看日期,原来今天是清明节啊!
我从窗口往外望去,看到路上有很多汽车,我猜测有很大一部分人应该是去扫墓的吧。看着雨纷纷落下,路上行人来来往往,这情景,不禁让我想起一句诗——清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
不一会儿,我也跟着家人一起去扫墓。在墓园里,有的人在坟前插上几支香,有的人在坟前摆上几朵鲜花,还有的人在坟前虔诚地祈祷。
中午,奶奶准备了好吃的清明团子,外形看着绿油油的,奶奶说这是因为加了艾草。吃一口夹着艾草的外皮,清清凉凉的;再吃一口中间的豆沙馅,却又是甜甜的,好吃极了。
“奶奶,我想跟你学做清明团子,好不好呀?”
“我的小祖宗呀,你还是不要折腾了!”
我还是忍不住学着奶奶的模样动起了手,但接连做了好几个都没有成功,算了,还是等着吃奶奶做的好了!
做好了,蒸起来,不一会儿一股香气直飘到我的鼻子里,“真香啊!奶奶!”我迫不及待地就去抓了一个吃起来。
清明是二十四节气之一,而清明节,更是一个特殊的日子,是一个缅怀先人的日子!惟愿这丝丝清甜能捎去我们对先人的满怀敬意。