忆清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒清家何处有,牧童遥指杏花村。”每每到了清明节,我都会忍不住会流泪。
今年的4月4日是清明节,我和爸爸妈妈一起坐车去公墓扫墓。路上车辆川流不息,公交车里乘客接踵摩肩,拥挤不堪,大多数都是像我们一样去扫墓的。到了目的地,我们下了车,抬头望去,山上也是人山人海。
妈妈手上捧着鲜花,我跟着她的身边,往太太墓地走去。一路上,我看见了一块块黑色的墓碑上面都刻着文字,我想:太太的公墓上一定也有文字吧!可是到了太太的墓地一看,却发现一件奇怪的事情,太太的墓碑上一个字也没有,破解的石碑让我看着寒碜。这是为什么?我想问问爸爸,但终究没有说出口。
爸爸燃起了一炷香,放在墓碑前。我马上拿出事先拿来的水果,恭恭敬敬地供上,妈妈也把手中的鲜花放在墓碑前,说:“太太啊!我们来看您了,您快吃。”
看着眼前的一幕,我不禁回忆起了太太的生前往事。有一次,我去太太家,当时,家里还有好几个客人,他们给太太呆了好多好吃的东西,可是太太一口也不吃。她看到我去了,立刻脸上露出了慈祥的笑容,招呼我:“快过来!过来!”我犹豫着走到太太跟前。太太把放在她面前的那些好吃的东西:牛奶啊,蛋糕啊,一股脑地塞到我手里,说:“吃,宝贝,给你吃。”想到这个,我的眼泪就忍不住流了下来。
太太,几枝鲜花、一炷香怎能表达我们对您的无比思念和深深缅怀呢?虽然今年的清明没有下雨!可是,我想:老天的心里一定也非常伤心的,可能是因为不让别人看出自己的伤心吧!