烈士扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。时光悄悄与我们擦肩而去,迎面而来的是饱含思念的清明节。就在这之前,我们全班参加了去文化宫烈士纪念碑扫墓的活动。
那天清早,我们穿好整齐的校服,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,手捧黄灿灿的菊花,来到了烈士公园。走进来,映入眼帘的是高高的英雄纪念碑,静静地矗立在广场中央,周围是绿葱葱的草地花丛环绕。一会儿,大家到齐了,我们的活动就拉开了序幕。
只听到班长主持人在主持仪式。伴随着音乐声,我们全班同学高唱《中国少先先锋队队队歌》。同学们都静静地举起右手行队礼,眼睛望着庄严的烈士碑,满怀深情地唱了起来。接着我们轻轻低头,在碑前肃立静默。静默哀悼中,全班同学都悄然无声,默默无语。静立中,我仿佛看到了那些在解放战争中抛头颅洒热血的勇士们,仿佛听到了冲锋的号角,仿佛穿越到了炮灰纷飞的战场上……没有他们昨天的流血牺牲,哪有今天我们幸福的生活。我们要继承先辈的遗志,做革命接班人。
这次活动在我们一个一个敬献菊花中结束了。我们走的时候,还看到了很多的叔叔阿姨也带着菊花做成的花环来祭拜!是啊,烈士们虽然牺牲了,但他们的精神会激励着我们前进!