烈士扫墓作文
清明节的下午,我们五年级的学生到北山的烈士陵园去跟烈士扫墓。
从学校出发,我们排起长长的队伍就像一只长龙似的。有两个同学是领队,拿着旗杆,带着我们五年级的的同学在街上行走,朝着北山烈士陵园的地方去。
到了山脚下,我看见两边的树木郁郁葱葱,地上的花五颜六色,好看极了。因为我们已经走了很长的路,我们气喘吁吁,所以我们上山很慢,但是我们一直在坚持,不一会儿我们就来到了英雄墓碑前,老师叫我们不要大声喧哗,接着两个主持人讲话,然后是有学生代表讲话,讲的是英雄为祖国顽强战斗,视死如归,勇往直前的壮举,抒发了他们爱国的精神。我们向英雄们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到了他们为了我们的祖国而牺牲真是一个大英雄。3分钟完以后。再是,为这些英雄们献花环。最后,为这些烈士英雄们献白花表达了我们对英雄们的崇敬。献完白花,我们又来到了烈士英雄的纪念博物馆。在这里面我看到了很多的革命烈士比如:张拯民……都是为了我们的祖国和平、解放而牺牲的,才有了今天。
参观完以后,我们就恋恋不舍的离开了烈士陵园,在回来的路上,我在想:要是没有了这些保卫祖国的英雄,就没有了我们现在的幸福生活了,还有我们才走了几公里,那些长征的红军,走了十万八千里,而且还没有现在怎么好的路,我们要学习他们。所以,我们应该珍惜现在的美好生活啊!