烈士扫墓作文
周五,我们去英雄山为烈士扫墓。经过几小时的奔波,我们来到了英雄山口,从门口看,远处仿佛有一块大石头,走近看才看清楚原来是一块矗立着的大石碑。石碑上刻着许多八路军,八路军有的在举国旗,有的在端着枪。
我们站在石头前,发现有许多特别的花圈,有国旗形状的和国徽形状的等。人民英雄纪念大会开始了,第一项是放国歌,歌曲深深的打动着在场的每一个人砰砰直跳的心,不少人都流下了泪水。此时此刻,我的心情非常复杂。第二项是献花圈,我们学校献的是一个国徽形的花圈。第三项是致悼词,有一句我印象最深:你们用鲜血换来了民族的尊严!这是我想起了黄继光和邱少云等同志,他们就是为和平而倒下的,他们是民族的英雄!下一项是小朋友代表发言,他们的发言赢得了一片掌声。这时一位大姐姐宣誓道:我们要保卫祖国,热爱人民。大会就结束了,我们和老师逛了山上的景物,在途中我碰见了一块小石碑,石碑上写着“未留英明,魂昭日月。”我想:有些烈士连名字都没留就死了,他们真伟大!