明节,天气阴沉沉的,我们怀着悲凉而又崇敬的心情走到了那些在恐怖威胁之下不屈不拢顽强斗争的革命烈士的墓下。
一抬头就能看到那一位表情严峻,从骨子都透着顽强不屈的革命烈士。
在这一位位革命烈士下,我们听了代表激昂的演讲,似乎把人们又带回了当时一幕幕的场景又清晰地浮现在了我眼前。革命烈士抛头颅,洒热血,在战争当中不要羞愧地低下头。
在这期间,我脑海里静静地流淌过了许多。六七十年前,革命烈士在战场上拼着命,保卫着自己的国家,在无情的敌人的毫不留情的刀枪毫不会沮丧地垂下头,卑微地乞求饶命。有时怀着悲痛欲绝的心情,仍上战场英勇杀敌没把悲痛化为动力,把动力转换为无穷的能量。用这股能量驱赶懦弱的敌人,而有时,却牺牲了自己年青的生命。
我们的前辈如此投身于战争去无当中,我们难道不能像他们那股热情的投身于学习当中?我们相信,前辈的不屈不挠,顽强的精神定传到了我们的身上,我们应该对生命充满信心。
这次活动不但让我们向烈士致以崇高敬意,我们学习了烈士们那种大无畏精神,让我们埋在心中的那颗种子茁壮成长吧。