烈士扫墓作文
今天,我和爸爸妈妈一起去东仪路141号的西安烈士陵园,为烈士们扫墓。我们在门口买了一黄一白两束菊花,然后以崇敬沉重的心情走进了烈士陵园。
我们踏上了烈士陵园的神道,两边的参天大树郁郁葱葱,爸爸妈妈说这代表着烈士们的精神,万古长青。走着走着,前面有一块巨大的石碑,上面刻着毛泽东主席写的:“人民英雄永垂不朽”八个大字。我们继续往前走,看到三个椭圆形的陵墓,是王德安等9位烈士安息的地方。我拿出一束黄菊,在最中间的一个陵墓前的墓碑下找了个有泥土的地方,轻轻地把花插入土中。后面的大片地方是张华等242名烈士的墓地,每个烈士的墓上都有一个方形的墓碑,墓碑上刻满了烈士们的英勇事迹。我把242名烈士的英雄事迹全部看了一遍,没找见老师说的张华烈士,我就在西北大学一位老校长的墓碑上放下了那束白菊。这片墓区的后面还有一个纪念厅,外墙上面刻着两列标语:“弘扬烈士精神,继承光荣传统。”里面有烈士们的英雄事迹和其他486名烈士的骨灰。
今天我和爸爸妈妈来到烈士陵园,我受到了很多启发,也更加知道了要帮助他人的道理,这些烈士的英雄事迹将会永远留在我的心中!