关于清明作文
轻风临清馨雨烟,寒销梦回蛙鸣田。望断楼台阑珊处,借酒敬花又一年。
当轻风吹绿了江南的河岸,吹皱了满江瑟瑟的春水,吹白了昔日红颜的发梢,我知道,清明又来了。清风比清明早一步降临,一瓣瓣带着如泪光般晶莹水珠的雨樱花在风中轻轻?落,在凝浊的空气中划出一道道唯美的曲线。我站在青山的一头,任风轻轻吹乱我的衣角,雨慢慢打湿我的发梢,眼前蒙上了一层薄雾,早已分不清是雨水、汗水,还是泪水。
轻风用雨樱花的迷香馨透了四月的烟雨,一切都被朦胧在一片粉红的薄雾中,寒冷早已消逝,田间的青蛙欢快地打着哈欠,准备迎接梦醒时分的第一缕春光。我站在山头远眺,那灯火阑珊的楼台到底有多美呢?但于我,那只是镜中之花,水中之月,只能雾里观看,伸手触碰却不能及。现实无情砍断了我的希望,连一跟断藕的丝也没有留下,只能把敬祖先的祭酒洒向那开在坟前的一撮小白菊,来祭奠祖先,也祭奠我那随风又逝的一年光阴……