关于清明作文
虽说清明时节雨纷纷,但今年的清明节却阳光灿烂,正是踏青的好日子。
穿一身轻便的春装,约几个要好的伙伴,带一个美丽的大风筝,提一个圆鼓鼓的大口袋,再带上轻松的心情,我们去赵家渡湿地公园踏青了。
嘉陵江边的赵家渡,一江春水仿佛正张开宽广的怀抱迎接着我们,我迫不及待地来到江边,一朵朵浪花仿佛在窃窃私语,诉说着春水的秘密。俯下身,我将手伸进江的怀抱,虽有一丝丝凉意,但让人感到亲切、舒服,有一种想将全身投入到江的怀抱的冲动。向远处看,江面如一匹银丝金线织成的绸缎,在阳光的照耀下,闪闪发亮。
沿公园便道前行,一棵棵高大威武的百年老树,如一位位威风凛凛的士兵,昂首挺胸的向我们敬礼。一直向前,花越来越多,有含苞欲放的梨花,亭亭玉立的郁金香,娇小可爱的小蝴蝶花和颜色鲜艳的玫瑰花,把赵家渡打扮得五彩缤纷,姹紫嫣红。一阵风儿吹过,花的香味混合着青草味儿,深深地吸上一口,真是沁人心脾啊!
不一会儿,我们来到一片开阔地,爸爸说可以放风筝了。我连忙把风筝架好,然后抓起风筝轴,迎着风儿一边跑一边放线。风筝带着我的幻想,带着我的希望,飞上了高高的蓝天。
我们都仰着头,风筝在天上忽上忽下,好像在给我们打招呼呢!渐渐地,各式各样的风筝出现在赵家渡上空,有的像展翅高飞的老鹰,有的像款款低飞的蜻蜓,有的像自由飞翔的蝙蝠……令人眼花缭乱,目不暇接。
突然,风儿过猛,线断了,风筝像挣脱僵绳的野马,撒欢儿似的往天上飞,可因为风向变化,又忽地掉了下来。看着掉在地上的风筝,我突然明白了,我们不就像风筝吗?当爸爸妈妈为了让我们朝正确的方向飞得更高,牵着线控制我们时,我们总想挣脱这条线,自由飞翔,可是断了线的风筝怎能飞得高,飞得远呢?
我不禁陷入了沉思……
清明悠悠,遐思缕缕。春,不仅在水清花艳的赵家渡,春,还在高高飞翔的风筝上,在我们的一路欢笑中!