20xx年4月12日,是个难忘的日子。我们参加了实验中学新团员入团宣誓仪式,并参观了陆房烈士陵园。
早上7点半,我们怀着一颗激荡不已的心和一腔热情澎湃的爱国血来到了陆房烈士陵园——这一爱国主义教育基地。在烈士纪念碑前,同学们及老师洪亮的演讲词直入云霄,令人荡气回肠。那一时刻,我们仿佛是回到了过去,有一肚子的感慨,脑海中不禁浮现出烈士们英勇无畏的身影。
在那样一个年代,他们抛头颅洒热血,进行了艰苦卓绝的斗争。他们用热血谱写了我们新中国的成立,他们每个人都有一种顽强,永垂不朽的高尚品格,凝聚在一起就是一座压不倒的精神长城,最终实现了国家和民族的解放。作为21世纪的青少年,我们是幸福的,但我们也肩负着重任,我们该做些什么?我么可曾想过时代赋予我们的重任?
我们应感谢,应进取。也许我们的力量是那么渺小,也许我们做不出什么惊天动地的大事,但我们可以在平常生活中的一点一滴做起,用一颗感恩的心去感谢爱我们,帮助过我们的人,回报他们为了我们的付出。尽管是一个由衷的微笑,一句问候的话语,不同样是奉献吗?同时我们也要进取,我们要不忘使命不忘重托,锐意进取,任何时候都是有敢于奉献,敢于献身的精神,乐观克服困难的自信,以蓬勃向上的风貌激发潜能,燃烧青春的热情。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”让我们缅怀历史,展望未来。