踏青小学作文
清明节假期,爸爸,妈妈带我去乡下踏青。
走在乡间的小路上,春风吹来,空气很清新,好像过滤了一样。我一下子就喜欢上了这里。来到田野里,麦苗绿油油的好像为大地铺上了绿色的地毯。小草伸了伸懒腰,开始抬头观赏周围的美景。
远望,那一片片金色的油菜花,在灿烂的阳光下都绽开了笑脸,一眼望去,就像金黄色的海洋。一阵风吹过,它们有的弯腰,有的点头,仿佛在向我们打招呼。
每次回到乡下我都很高兴,因为那里有我可亲可敬的爷爷奶奶,我爱我的家乡。这次踏青,家乡的美景深深地留在我的记忆里,怎能不令人留连忘返呢?