关于踏青的作文
4月1日上午,我和爸爸、妈妈来到了苏州的景点——虎丘。这里正赶上花卉展,一进大门就看到一团团、一簇簇、一片片的花圃,有迎春花,有郁金香,黄的、蓝的、紫的、白的、粉的都有,还有一大片一大片当地叫不上名的,开着蓝色的小花,许多游人在花丛中流连忘返,我和爸爸、妈妈也拍了许多的照片。
虎丘最吸引人的是春秋战国时期关于比干、莫也剑的传说,铸剑的剑池深不可测,据说虎丘园内剑泉旁边陡峭的山岩就是两剑削的。虎丘山的山顶有一座塔叫虎丘塔,相传是吴王夫差将他的父亲阖闾葬于此。虎丘塔很高,塔身倾斜很大,号称中国的“比萨斜塔”,听说塔内藏有许多奇珍异宝。
这个时候是阳春三月,又是清明节前夕,万物复苏,花团锦簇,许多游人都到虎丘踏青。