关于踏青的作文
我们走累了,来到一片森林。森林里的樟树真的很茂密!那树干像皇帝,周围开的厚厚的树叶像皇帝的皇冠。多美啊!樟树上的嫩叶在春姑娘的催促下长了出来。她使劲推,把老叶子推了下去。我看了,说:“好不孝的儿子!”但是我们能做什么呢?对于老叶,只要新的生命诞生,她也心甘情愿!这不就像父母对孩子的大爱吗?
看地上的草。上面有许多小野花,包括黄色、蓝色和白色,就像点缀着星星的绿色地毯。
我们一边走,一边“害怕”。在一个小山坡上,有许多长着红叶的小树。我和哥哥就像笼中鸟,在树下奔跑。嘿,树叶是怎么变成花的?原来从远处看叶子的正面,从近处看叶子的背面。前后叶的颜色不一样,让人觉得更奇怪:每片叶子都有七个角,像有七个角的星星。
啊!渐渐的,太阳要下山了,我们要回家了。真的希望明年清明节妈妈带我们来这里踏青!