今天,学校组织我们课后练习。我们打算去参观太湖,我们打算去东山收集橘子。我很兴奋。
公交车到了太湖。哇,太湖真的像一面平面镜!下了车,我们走在一座和长城一样长的木桥上,在山间翻滚。看着清澈的湖,我们看到小鱼在河里玩耍。湿地边缘的绿柳笑弯了腰,湖面上的荷花像亭亭玉立的小仙女坐在梳妆镜前梳妆打扮。
太湖上最引人注目的是地标——水风车。风车和山一样高。风车就像一辆特大型木制大车的轮子,像个大汉一样立在水中。
我们还没尽兴,车已经到东山了。我看到一片绿色的橙色森林,山上到处都是橙色的树。浅绿色的橘子挂在绿色的橘子树上。树顶衬着一个像金珍珠一样的大橘子。
太湖确实不愧为旅游胜地,橘园让我们感受到了农民的辛苦。玩的时间真短!我舍不得离开太湖和东山。多么愉快的一天!