关于踏青作文
春天是万紫千红的,粉的花、红的果、黄的花、......绿的叶、青的草......在这大好春光里,怎能不去玩一玩,逛一逛?伙伴们,和我一起踏青去!
清晨,坐上大巴,我望着沿路树木田野的风光,心里美滋滋的。
樱花农场到了,我们走进农场,满眼是绿,小路伴随草坪,虽没有像城市绿化带那般平整,但却野趣十足。小水塘伴着刚刚抽芽长叶的小樱花,格外的美。露珠绽放在绿叶上,闪闪发光。水雾味儿吸进鼻子,清新!农场深处,大片的樱花见着了,粉红色的花瓣儿片片舒展怒放,地面上也落着些花瓣儿,如水墨淡彩画,特别的雅致,多么惹人爱。我被花儿们陶醉了。大家也被花儿们陶醉了。闪光灯一闪一闪,照相机也醉了,它们努力地把美景收进小肚子里,珍藏着......
荆溪农庄到了,大家纷纷下车,我和妈妈去采草莓一个个草莓红艳艳的,好像在说:“摘我吧!摘我吧!”就是你了,我一眼瞅中个又大又红的,哟!烂了!草莓坏了,但她仍在微笑,微微责怪道:“你来迟了,换一个吧。”我又挑了个红的放进了篮子......
梧桐村下的油菜田到了,黄灿灿的油菜花令我惊讶,我们一边穿越油菜花群,一边感受神奇。黄色的花朵和花苞,铺满了原野,游走在田埂间,竟出现了没有动的错觉,站在高处眺望,花成了海洋,一浪高过一浪,花海波涛汹涌,迎面向我扑来。我,吓我一跳!一切,都是错觉啊!
傍晚,我们踏上了归程,坐在大巴车上,我不由地感叹道:“春天真好,踏青真好!”伙伴们,你认为踏青好吗?