清明时节,我把作业、学习统统扔掉,去郊外的田地里享受摘草莓的乐趣,去大山上感受星星点点的春意。
清明一大早,我们先去红石崖摘草莓。在路上,我不停地运转大脑,在想:摘草莓到底是什么感觉呢?一下车,我便紧紧跟在导游后面钻进大棚里,低头寻找可爱的小草莓们。
哎,怎么没有?只见地里茫茫一片白嫩的草莓花,一点红艳都没有。我着急,探头探脑找得更仔细,终于在几片叶子的下面,发现一个孤单的草莓。它矮矮的,小小的,有点儿营养不良。我气坏:这还怎么吃草莓啊?真是竹篮打水一场空呀!
这时,传来妈妈的声音:“这儿的草莓多!”我连忙跑过去,低头一看,哇!这么多草莓在底下“埋伏”着呢。它们一个个娇艳欲滴、小巧玲珑,三两成群地在“绿叶伞”下美美地睡着觉呢。我伸手摘下一个扔到嘴里,清甜的果汁在嘴巴里窜来窜去。吃完后,仍是余味无穷。我“吃兴大发”,把一个个大小各异草莓,全都塞到我那味蕾发达的嘴里。那甜味,真是甜到心头喽!我边与草莓们玩着捉迷藏,便毫不留情的吞食它们,直到吃得肚肥肠满,才心满意足地上车。接着,我们又奔赴珠山森林公园,开始游山玩水。
“累死我!”盘山公路刚开始爬,我就发出这样的哀嚎。我的头晕晕乎乎的,像是塞一团泥浆,走的步子也是慢吞吞地,恐怕乌龟来,也比我爬得快呀!
在路边经过一阵养精蓄锐之后,我又活力四射。步伐一点点加快。终于,我带着疲倦到山腰。
一片清澈的湖水映入眼帘,湖水平静如镜,宛如仙女照镜子时掉下的一片玻璃。湖水不知被谁抹上一片浓浓的蓝绿色。我在湖边悠闲地打着水漂。随着一个个水漂散开,我的劳累也烟消云散。在这里,在这个青山环抱的地方,我感觉仿佛在做梦,身子似乎飘在天上?
最后,历经“千辛万苦”,群山之巅终于踩在我们脚下。风在耳边呼啸,我的心也飘起来,望着远处的山,远处的湖,我心旷神怡,一次次放开喉咙对着远山大声地呼喊。
初春的山山水水,唤醒我冬眠的心灵,我要投身到大自然的怀抱,在春天里茁壮成长。