踏青小学作文
春天,悄悄地来到了大家的身边。春风吹醒了大地,吹化了小河,河水叮咚叮咚地唱起歌来。小伙伴们说:“走,大家踏青去!”。大家几个便簇拥着老师,一起走近了大自然。
一路上,小草不住地点头,仿佛在向大家点头问好。路边的杨柳换上了新绿色的春装,正挺胸抬头等着大家检阅呢。大家继续向前走,一股淡淡的香味直往鼻孔钻,呵,不远处有一片桃林,大家撒着欢儿地跑过去欣赏。只见桃树颗颗花枝招展,桃花有的抢先坐在枝头已经开始怒放了,有的还是花骨朵,好像迫不及待地要睁开眼睛,看看这个美丽的世界,地面上还星星点点地撒落一些花瓣,太美啦!
大家绕过桃花园,走近了一个又大又宽的池塘,这儿的水静得像一面镜子,偶尔有风光顾,微波就荡漾开来。池水清得可以看见水底的沙石,水里的鱼在自由自在地游来游去,好悠闲啊。大家赏过桃花,走过池塘,接着就要在宽敞的草地上放风筝了。大家都迫不及待地拿出风筝,顿时天空变成了五颜六色的了,有灵活的“孙悟空”、有可爱的“小燕子”、有勇猛的“老鹰”,还有那鳞光闪闪的“大金鱼”……
大家玩着、跑着、笑着,尝尽了回归大自然的感觉。这时老师赶紧举起了照相机,咔嚓,咔嚓,照下了大家欢乐的时刻,为大家留下了美好的回忆。