周末,我来到德清下渚湖,下渚湖可是国家4A级景区,那里芦苇成片,湖水清澈,野鸟群息,水生动植物遍布,至今仍保持了自然质朴、原始野逸的江南水乡风貌。
我们先来到芦海迷宫,我们走在弯弯曲曲的竹桥,周围芦花四处飘散,湖面清的像似一面镜子,美丽极了。
接着,我们就要去挖笋了,想挖到竹笋宝宝可不是一件容易的事,首先我们要能找到可以挖的竹笋,然后才有笋挖。找笋时眼睛要尖,看的要细,这么多人在挖,那就还要看谁的动作快,我按照大人教给我的方法仔细找,哪儿土地裂开,哪儿就可能“潜藏”着可爱的笋宝宝。不一会儿,我就发现了笋宝宝,连忙用小铁锹挖起笋来,可是我力气太小了,急忙叫来爸爸,只见爸爸在这里一锄,哪里一锄,三下两下,便挖出一株竹笋。拿出来一看,呵!好可爱的笋宝宝啊,绿中透紫,紫中带绿,它那尖尖的脑袋上还顶着一撮刚翻过的泥土!不一会,我们就挖了满满一袋的笋。
沿着小岛,我们又来到了一片油菜花地,这里的油菜花可真高啊,远远望去,整整齐齐的油菜田里,一棵棵绿绿的油菜细长而又挺拔,到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子,我自由地穿梭在油菜花地里,油菜花和我一般高啦,爸爸妈妈都找不到我,这可真是一个捉迷藏的好地方啊。