今天做完作业,我正躺在沙发上看电视。爸爸盯着窗外高兴的说:“春天不知不觉已经走来。你看,这五彩缤纷的春天;你听,这鸟语花香的春天。”我对爸妈说:“我们一起去春游吧!这大好春光可不能错过了。”
于是,我们便开车行驶在了前往高山的路上。“哇塞,桃花,快看!”一路上映入眼帘的粉嫩桃花让我忍不住惊叫道。看到这美丽的一幕,让我不禁想起一句诗“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”终于到了山顶上。我坐在草地上呼吸着新鲜的空气,观赏着那雪白的梨花,金黄的油菜花,这才深刻的感受到春天真的来了。
我低头看着满山坡绿油油的小草,不由得想到“野火烧不尽,春风吹又生”这个名句。拂面而过的春风又将我带入到“草涨莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的唯美画面中。破土而出的竹笋,似乎在向人展示着“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的那种铮铮傲骨和不屈的精神!满眼的春意让我忍不住闭目仰面,深深地陶醉在这明媚的春光之中。
春天是个生机勃勃的季节,春天是个五彩缤纷的季节,春天是个充满希望的季节,我爱春天。