今天清明节,一大早天上就下着毛毛雨。真的叫‘清明时节雨多’!我和爸妈一起开车去盱眙玩。盱眙距南京100多公里,是龙虾生产地。因此,人们称盱眙为虾都。一路上,路边都是金黄色的油菜花,远远看去像金色的地毯。
目的地到了,我们走进了盱眙铁山寺国家森林公园。
当我们走到河边时,我们看到一群鸭子在水中快乐地游泳。每当他们找到食物,他们就一头扎进去吃。他们还不时“啜饮”。
当我们到达孔雀园时,我们在进门之前听到孔雀的叫声。跟着声音,我们走过一片竹林,发现远处有一群人围在那里。我想:那里一定有孔雀。到了那里,真的发现这里有一群孔雀。人们给它们喂食并拍照。这时,一只雄孔雀展开它美丽的羽毛,仿佛在迎接我们的到来。像孔雀一样骄傲。
出了孔雀园,来到山脚,听到‘咩咩’的声音。我看见一群山羊在那里开心地吃着小草。
最后,我们来到了一座浮桥,它有几十米长,十米高。一开始我很紧张,看着桥下的流水,不敢过去。在妈妈的鼓励下,我迈出了第一步。走了几步,我终于克服恐惧,走过浮桥。我不禁为自己的勇敢感到骄傲。
当我们来到虾都的时候,品尝龙虾当然很快。当我们到达餐馆时,我们点了龙虾和当地特色菜。我们按照当地歌曲吃龙虾:抓起龙虾钳尝龙虾味;抓住龙虾腰,打开龙虾头;吸龙虾黄,开龙虾肚;拖下龙虾尾,吃龙虾肉。不一会儿,我们就把好吃的龙虾都吃光了,好吃的味道让我回味无穷。