时光飞逝,不知不觉中,岁月的脚步又停留在这一天——清明。
今天,我们怀着庄严的心情,来到了莱芜战役纪念馆。
在中央挺立的,是陈毅,他一动不动的站着,好像时刻准备着为国、为民牺牲。走过45阶台阶,我们看到了陈列在柜中的那些烈士的遗物,还有墙上那一张张黑白色的老照片和一件件感人肺腑的光荣事迹。
不知怎么,看到这些痛彻心扉的战争事迹和令人敬佩的反抗者,我心里激起了一阵又一阵的浪花,使我久久不能平静。我认为:作为中国未来的接班人,我一定要保护好我们的中国!
继续参观纪念馆,我们还看到了木轮车、四轮牛车、纺车等等,这些只能在媒体上见到的,在这里我们都一饱眼福。真没想到,普通农家里用的农具,如今都成了一件件宝物。
最令我难以忘怀的,是最后参观的“战地”。这里狼烟四起,处处充满战争的气氛,像有一场战争要爆发。顿时,我感觉好凄凉。难道英雄们就是在这样提心吊胆的环境里生活的吗?回答是肯定的。我感到心好凉,凉到零下100℃。
离开了莱芜战役纪念馆,我的心情还是很悲痛,我不敢相信,我们现在生活的莱芜,以前竟是如此荒凉。
离它越来越远了,我的心终于平静了下来。
想到以前老百姓过的生死不如的日子,再看看现在我们无忧无虑的生活,我们不是很幸福吗?所以我们要学会享受,因为我们现在一切的一切,都是革命烈士们用他们的热血换来的!
中国需要我们!人民也需要我们!