清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又到了清明节。今天,全体师生准备去李甲秾烈士的目前扫墓。
九点,我们准时在操场上集合,排着整齐有序的队伍,每一个同学手中拿着前天制作好的手工小白花,把它系在左胸前,以表示对革命先烈的崇高敬意之前。然后,每班领队的人手里面拿着中队旗,浩浩荡荡的出发了。
一路上,我们排着整齐的队伍,唱着激昂的红歌,鲜艳的红领巾在我们的胸前飘扬着。与左胸上的小白花相互映衬,仿佛在告诉我们今天的幸福生活来之不易,是这些革命烈士用鲜血和生命换来的;路边的小草想我轻轻的点头,仿佛也在向先烈们表示它的敬意;山上的杜鹃花开得那么鲜艳,红得那么耀眼,仿佛在告诉我们是革命先烈们用血浇洒了这一片土地。松柏是那么苍翠挺拔,仿佛象征着革命先烈的精神永垂不朽。
步行了大约五、六公里,我们终于到达了目的地。长长的队伍排成了一条“长龙”,但是大家没有发出什么声音,好像怕打扰了这一位沉睡的烈士。大队辅导员先要我们把左胸的百花摘下来放到墓前,又介绍了李甲秾的英雄事迹,主持人让我们默哀三分钟,大队辅导员要我们宣誓,阳光照在我们身上,虽然温暖,更让人觉得生活来得不易。
通过这一次扫墓,让我知道我们的幸福生活来之不易。而我通过新闻发现,今天的和平下面并不太平。所以我一定要好好学习,天天向上,做国家的栋梁之材。