缅怀先烈作文
早春三月,阳光明媚,我在老师的带领下,与小橘灯志愿者们一同走进烈士陵园,缅怀先烈,用我们的双手送他们一片新绿。刚听见这个消息时,我心里十分激动,想到要在各位英烈面前,与同伴们一起植树,就十分急不可耐。
我怀着激动的心情一早就来到了学校。老师发给我们每人一顶“小橘灯志愿者”的帽子,带上它,一股自豪感暖上心头。等了许久,终于出发了,虽然路途较远,需要徒步前进,但同学们的脸上都充满了期待与向往。到了烈士陵园,我们庄严肃穆,先瞻仰了革命先烈,并向“烈士纪念碑”进献了花圈。一位老师向我们讲述了植树需要注意的事项,我们都认真地倾听着。植树开始了!同学们个个干得热火朝天,大汗淋漓,一想到今天栽下一棵小树,明天就会长成一片树林,郁郁葱葱,象征着革命先烈的精神万古长青、永垂不朽,就干得非常卖力。接着,我们遵循了“三埋两踩”的方法,按照李老师教的使锹方法,用力地挖着,埋着……由于植树的山坡非常陡峭,同学们互帮互助。终于植好了!看着这些亲手栽下的小树,我的心里无比自豪。
通过这次活动,我明白了:我们现在的环境是由我们的先烈牺牲性命所换来的。保护环境,人人有责!我们都有责任共同共同维护我们生活的家园!