又到一年清明作文
又是一年清明时,窗外的小雨啪啪地拍打着窗子,冷风在怒吼着,天气阴沉。我又想起了四年前那天,那所老屋。那天我的心难过得如同掉入了万丈深渊一般!
我清楚地记得,那晚,我正在家中写作业,突然从妈妈的电话中传来了一个噩耗爷爷快不行了!啊?什么不行了?什么意思?只知自己糊里糊涂的上了一辆亲友的车,窗外一片漆黑,冰冷的雨点不时拍打着车窗,我的心中隐隐不安!汽车飞快地行驶着,不一会便来到老屋,这里曾经荡漾着爷爷和我快乐的笑声,此刻气氛却那样严肃、凝重。亲友们聚在爷爷床前,人人脸上神情严肃,有的在默默抽泣。我的内心涌起了一阵阵悲痛,像千万根钢针在扎我的心。看着爷爷那灰而发白的头发,豆大的眼泪顺着我的脸颊滑下来。爷爷他一直在与病痛作斗争,与死神抢时间,半月一次的化疗已经让爷爷您的黑发变白而脱落,可您在我面前,永远是笑嘻嘻的,以至于我竟忘了您是一位病人。您曾对父亲说:“只要菩萨能让多陪我那小孙子,多痛也不怕!”可如今您却不能陪我了,我不怪您,只怪那可恶的病魔夺走了您。
我抽泣着走到您床前,您颤抖着用那冰凉的手抓住我的小手,那手曾经那么温软有力,如今却骨瘦如柴;您的嘴巴一张一合,却吐不出半个字,可我还是能感受到您想对我说的话,感受到您对我的期待与不舍。往日的点点滴滴又涌现在脑海里:忘不了,您为我讲的每一个幽默又给人启迪的故事;忘不了,您陪我游戏的每一个快乐时刻;忘不了,您在雪天为我买最爱吃的排骨而自己却跌倒的那一幕!爷爷!爷爷!您别走,我也舍不得您啊!
又是一年清明时,我们来看您了,站在窗前,还是那栋老屋,还是那些人,您却成了一帧黑白照片。一拂面,己是满脸泪珠。