踏青作文400字
今天我和爸妈去踏青。天空万里无云,格外清新。我们的目的地是芬樱公园,听说那里有各色奇花异草,美的无法用言语表达。
那离我们家不远,在澜柔路上。过了大约9分钟,我们就到了。
芬樱公园的美,果然名不虚传,那里风景美,人流极少,所以,你不用等人群散开,再拍风景!
我们最先到达的是樱谷。樱谷是个长满青草的谷,樱谷不深,呈U形。里面种了一丛丛樱花、樱桃,果香和花香争先恐后的往鼻子里飘。
过了一会,我们又去了柳啸林。那里有一条小溪,清得动人!柳树细长的身姿,亭亭玉立。坐在柳阴下,多么惬意!我们走到了一片土地上,惊奇的发现有一朵朵白花花的蘑菇!我们仔细辨认:这些蘑菇可吃!我们看见前面有一大片长满各种果子的地,都成熟了。有蔓越莓、水蜜桃、黑莓、荔枝……应有尽有。我们采了一些果实,又向前走去。
我们又到了竹林,这里舒适又昏暗,是个天然休息室。我们又饿又累,就搭了帐篷。天色已晚,我们洗了手,把采摘的果实当了晚饭。
饭后,我们睡了———睡在了舒适的帐篷里……