踏青作文
4月是春的季节,万物复苏,一切都是那么得生机勃勃。在这假期最后一天的上午,阳光灿烂。在外婆的建议下,我和外婆还有妹妹决定一起去保兴悍踏青。
一下楼,我就看见了春天的阳光将大地照耀得金灿灿的。走着走着,我又看见了春天的花朵把大地装扮得如此美丽。紧接着,我听到了远远的地方飘来了人们快乐的歌声,还看见了很多人在快乐地跳舞,春天让人们如此快乐……
春天是多么美好的季节啊!我向外婆问了关于春天的很多很多。外婆告诉我在我们的家乡,春天实际上是很短暂的,再过不了多久春天就要告别我们了,炎热的夏天就要向我们走来了,很多时候我们都来不及准备,春天就离开了。我沐浴在温暖的阳光里,看着美丽的花儿、碧绿的草儿,在这春意正浓的日子里,我想对春天悄悄地说:“春,你慢些走,让我们可以在一起更加久一些。让我可以在你慢慢离开的时候,来得及和你说一声再见!”