踏青作文400字
清明节第二天,天刚蒙蒙亮,我们就启程去哈哈哈老家踏青。
我们一边欣赏着美景,一边赶路。只见路边不时出现一片片绿油油的麦田。穿过一个黑黑的隧道,我看到远处山上一簇簇雪白的梨花,好像一朵朵白云,给大山系上了一条白色的丝带。近处粉色的桃花一朵挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地探出头来看着过往的车辆。
过了两个小时后,我们终于到了莒县。一进村子,我们就看到空地上有一个简陋的高空旋转秋千。我和弟弟迫不及待地下车跑了过去。这个秋千和我们平时荡得秋千不同,有点儿像公园里的飞椅。它是在离地两米多高的空中搭了一个台子,中间竖起一根高高的柱子,吊了一圈秋千架。人们在平台下转动中间的柱子才能转起来。我和弟弟兴奋地爬了上去,但是谁也不敢坐。它不像公园里的飞椅那样,有安全带,有靠背,它一点儿保护设施也没有,只能用手抓紧旁边的绳子。妈妈告诉我,要把木板放在大腿上半部分,挺起身子,伸直双腿,手抓紧。说着,妈妈给我做了一遍示范。我学着哈哈哈样子小心翼翼地坐了上去。秋千在爸爸的转动下慢慢旋转起来。我有些害怕,紧紧抓住绳子,闭着眼睛尖叫起来。转了一圈又一圈,秋千越荡越高,耳边是呼呼的风声。我睁开眼睛,感觉自己就像一只小鸟,在空中快乐的飞翔。我真是太高兴了!
清明踏青让我看到了农村孩子不一样的生活,体会到了他们简单的快乐。