孝义南面的森林公园,有数不清的柳树、杨树、柏树……几米里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木吐出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。路上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着,溪里涨满了春水,人们在溪边散步,他们有的用相机拍照,有的坐在椅子上,在观看那么美丽的风景。
夏天,荷花长得非常美丽,美丽的像一位美丽的少女,人们看见了忍不住去采,可是,他们知道这花可不是随便乱摘的,太阳照着,发出刺眼的光芒,有时候会展现出自己身体隐藏的魅力,草地上盛开着各种各样的花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。
秋天,是公园最迷人的季节。苹果、梨、板栗……都成熟了,它们还散发出香甜的气味。尤其是那黄澄澄的柿子,一看就想品尝一个,它们就像一只只黄蝴蝶飞到大地上,为大地铺上一层金黄的地毯。那五颜六色的菊花使秋天的公园显得更加生机勃勃。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。整个世界就变的一片洁白,大地披上像医生一样的衣服,我们大家特别喜欢,胜溪湖森林公园变得更加美丽,小动物都要过冬了,小松鼠靠秋天藏在树洞里的松果过日子,有时候还到枝头散散步,看看春天是不是快要来临。
森林公园一年里景人,是个美丽的好地方,也是一座巨大的宝库,我爱家乡,我爱家乡的森林公园!