踏青作文400字
一年一度的清明节又到了,踏青是必不可少的一项活动。唐朝诗人杜牧的诗里说,“清明时节雨纷纷。”可是,今年的清明节,碧空如洗,万里无云,我的心也飘到了美丽的郊外,蠢蠢欲动,跟着清明的脚步踏青去。
沿着弯弯的水泥路,没过多久,我就被大自然的气息包围了。头顶着蓝蓝的天,眼前浮现的是一片绿色的世界。一声声清脆悦耳的鸟鸣,一阵阵“哇哇”的青蛙叫声,还有树叶“沙沙”作响,仿佛在演奏大自然最美妙的音乐。不远处的梨花开了,随风飘动,银白如雪的花朵,宛如一只只白蝴蝶在翩翩起舞。雪白的梨花装饰着整棵大树,几朵梨花簇成一团,像圆圆的小雪球,挂满了枝头,热闹极了。
“哞——哞——”咦?是谁的叫声?原来是草坪上安祥地吃草的大黄牛发出来的。你瞧,那两头大黄牛正津津有味地吃着绿油油的小草,还甩着又粗又长的尾巴,看起来好自在啊!
农家小院的旁边,长着一片郁郁葱葱的竹林。爱热闹的小鸟喜欢在竹林的上方嬉戏。竹子的底下,藏着一个像圆锥形一样的竹笋,雨过天晴的时候,会冒出一个碧绿的笋尖,像一艘马上要起飞的火箭,即将飞向浩大的宇宙。松树上结满了小巧玲珑的松果,它们像一个个穿着棕色小裙的仙子,在风中荡秋千。
大自然有着独特的风光和奇秀的景物,我爱大自然。