踏青作文400字
时间匆匆流过,冬去春来,和煦的风吹醒了一切。这生机盎然的春天又到了,我为了进一步接触大自然,决定在清明节外出踏青。
踏上软绵绵的小草,微风吹拂我脸颊。周围的树木奋力的吐出嫩芽,绿油油的,随风摇曳,让人从心底流露出一种自由、舒适的感觉。路边草丛中夹杂着星星点点的花儿,蝴蝶、蜜蜂在草地上翩翩起舞。小河的水流叮咚作响,白云洁白无瑕,让人们的心情格外的舒畅,湛蓝的天空中有几只自由翱翔的小鸟,叽叽喳喳,似乎在诉说春天的到来。
田野里的变化也非常的大,一片片绿油油的小草围绕着那一块块金黄的油菜花,一朵朵油菜花竞相开放,闪闪发光;那整片的一望无际的油菜田,就像在绿色的地毯上铺了一层厚厚的黄绒。油菜田边的小河哗哗流淌着,河水碧绿,菜影倒影,黄绿分明。
我明白了,原来春天是一个大画家、音乐家、裁缝师……是她唤醒的枯树,是她点缀的山坡,是她演奏的森林交响曲,是她给朵朵的花儿套上了五彩缤纷的花衣,给它们喷上了让人着迷的清香,使它们个个争妍斗艳,好不美丽!这时,几个孩子嘻嘻哈哈的跑过来,他们手中的风筝也越升越高,忽上忽下的,孩子们的笑声也随风飘远。
春天在哪里?春天在桃树枝头;春天在花儿心中;春天在天上的风筝边;春天在清澈的湖水里;春天在孩子们的笑脸上……
春天包围着我们,无处不在,只要你留心,随处都可以找到春天踪迹。