踏青作文400字
在一个风和日丽的上午,我和妈妈去公园踏青。
刚走进公园,我就远远地看见一大片美丽的桃花。我走近其中一棵桃树,看见有的桃花耐不住性子,已经早早地张开了花瓣,好似一张张笑脸,迎接春天的到来;而有的还含苞待放,羞涩地打着朵儿,好像还没睡醒似的。看着这一树的桃花,我好似看见了满树的桃子,仿佛闻到了那甜甜的清香。
我们来到了小河边,河的两岸栽满了碧绿的柳树,不禁让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。柳树的枝条又细又长,十分柔软。一阵春风吹过,那柳枝就像少女的长发,随风飘荡。我看见一些柳树,对着明镜似的水面梳妆打扮着,好似要去参加春天的舞会。还有一些柳树,弯着腰,努力伸长了手臂,去“抢春水”。其中有一棵,那纤细的柳条已经垂到了水面,成功抢到了“春水”,那如同翡翠一般的嫩叶上,沾上了晶莹剔透的“珍珠”。水中的柳树和它手拉着手,水面荡起阵阵清波,欢庆着成功的喜悦。
走到岸边,我看见水面有许许多多可爱的小酒窝,好像在笑呵呵的庆祝着春天舞会的开始。“哗啦”一声轻响,一条小鱼欢快地跃出水面,仿佛想用那纤细的柳条荡秋千……
走着走着,看着看着,我感受着春天带来的勃勃生机,大自然仿佛正演奏着一曲《春之声》圆舞曲,我也情不自禁地想舞动起来。