关于踏青的作文
春天到了,万物复苏了,我好想去春游踏青啊。星期六,我和妈妈及她的单位的几个大妈一同来到了临潼东汤峪。一大早,我们几人就出发开始爬山了。面前的山远远望去郁郁葱葱,不算高。我们顺着人工开出的石阶上了山,爬了大概10分钟,到了一块小平台。平台上有一座石碑,石碑下面是一个巨大的石龟,据说从上到下摸一遍石龟全身,就会带来好运。我们继续往上走,听说山上正在建一座庙,希望上山的人可以拿砖上去修庙,所以几个大妈每人捡了一块砖,继续向上爬。山上到处都是小柏树,绿油油的,还能看到野菊花和蒲公英。爬到半山腰往下看,底下的房子就像一块块积木,还能看到缩小的钓鱼池塘及汽车、人。山路变得陡峭了,我实在爬不动了,几个大妈鼓励我:“加油,坚持就是胜利。”
我们走走歇歇,终于爬到了山顶,我们大家已经精疲力尽了。但是山上的风景很美,空气也很新鲜,每一朵小花似乎都在冲我们鼓掌,微笑。我感觉坚持不懈的努力总算带来了回报。