关于踏青的作文
我喜欢烈日炎炎、骄阳似火的夏天;也喜欢秋高气爽,景色宜人的秋天;还喜欢白雪皑皑,银装素裹的冬天;但我最喜欢春暖花开,万物复苏的春天。
春姑娘不知不觉地来了,她吹绿了大地,吹开了桃花,吹得天更蓝啦,吹得湖更绿了。花坛中,玫瑰花、月季花、迎春花、紫丁香,他们都穿上了最美丽的衣裳竞相开放,好像在欢迎大家的到来。
步履款款漫步于湖边,只见水面静静的让你感觉不到它在流动。湖水是那样清澈透亮,清得可以看见湖底的沙石和追逐嬉戏的鱼群。偶尔一条小鱼跃出水面似乎在上演着一出“鲤鱼跳龙门”的游戏,更为漫步湖畔的人增添了无限乐趣。一对小野鸭在湖面快活地游泳,还不时地把脑袋潜入水里。游船画舫慢慢划过,几乎都不留一点痕迹,我忍不住捡起一块石子投向水中,层层微波扩散出一道道水纹。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
走,和我们一起来踏青吧。