踏青作文
它在哪儿?在池塘边;它在哪儿?在小溪中……反正哪儿有水,就能看到它的身影,它就是在春天随处可见的小蝌蚪。
冬去春来,万物复苏,小蝌蚪是春天的代表,它代表着时间的流逝。
今天,我们几个好朋友相约来到溧阳大石山踏青,途经一个小池塘,我们在里面看见了慢悠悠爬行的田螺;帮农除害的青蛙;游行自如的小鱼;当然少不了头大尾巴长、乌黑发亮、无忧无虑的小蝌蚪。
我们发现小蝌蚪就像发现金子一样欢呼雀跃,赶忙找来了矿泉水瓶、水桶,立刻旋下瓶盖,没入水中,挡住小蝌蚪的去路,眼疾手快,一捞,“啊,一只小蝌蚪!”我们大叫起来。
就这样,大约过了十分钟只捉了几只小蝌蚪。这样速度太慢,效率不高,我有些不耐烦了,看准小蝌蚪的游向,以迅雷不及掩耳之势用水桶一下子盖在成群结队的小蝌蚪上,效果很理想,一下子就可以大丰收。
瞧!多么可爱的小蝌蚪啊!它们是时光的缩影,是见证时光流逝的精灵。在小蝌蚪繁多的季节——春天,我们可以发现许多惊奇和喜悦,让我们一起去仔细观察神奇的大自然吧!