郊外踏青作文
外面下着毛毛细雨,使人感到阵阵寒。按理说这样的天气不太适合踏青,可是,望着窗外的春景我还是决定出去玩玩。
走在仿古路的小道上,一阵风儿吹来,空气中夹着缕缕清香。放眼望去,啊,好一片桃林!桃花盛满了雨水,风一吹,豆大的雨珠从花瓣里滑落,上演一出“天女散水”的好戏!桃花的颜色可真多呀!你看那朵白如雪,你瞧那朵红似火,还有那朵粉如玉:色彩缤纷,让人目不暇接。摘下一朵,扑鼻的香味沁人心脾。
桃林的尽头有几十来个“圆球”,“球”的主打色是绿色,上面冒着几个小黄点。走近细瞧,原来是一株株迎春藤被心灵手巧的园丁剪成了一个个绿色的“球”,不用问,那几个小黄点就是迎春花啦。这个时候迎春花应该早已凋谢,定是这几朵调皮的迎春花留恋春天的大好景色,迟迟不愿谢幕退场。
柳树也出来看热闹了,柳树姑娘身穿一件淡绿色的连衣裙来了,她扭动着纤细的腰肢,姗姗走来,在所有植物中十分显眼。她那瀑布似的头发为了追随时尚,染上了绿色,这头发配她的裙子,真是绝搭,让人看了心旷神怡。
这次郊外踏青,让我看到了春天生机勃勃的一面,在这个百花争艳的季节里希望大家多出来踏青、游玩。