踏青作文
阳春三月,全班同学在家长的陪同下去了三圣乡踏青。前几天还是春光明媚的,谁料到今天会阴沉沉的,还刮着冷嗖嗖的风,但是丝毫没减少同学们热情。一路上谈天说地,热热闹闹,不知不觉就到了三圣乡。
一下车迎面就是垂柳围绕的小湖,我们穿过湖上的九曲木桥,再沿着田间小道来到了菜园。满目都是绿油油的菜,黄澄澄的菜花。一位菜农阿姨领着我们见识了各种蔬菜,有紫色的珍珠菜,硕大的厚皮菜,排列整齐的莴苣,细长的人参菜,爬地生长的豌豆,还有药用的薄荷。
接下来做农活实习:摘豌豆尖要摘嫩的两节,拔莴苣要抓住根部用力拔,找土豆要在土地里仔细搜寻。就这么简单的农活也有人闹出了笑话,拔莴苣打到了自己的脑袋,刨土豆将土豆刨到别人的头上……我们在嘻嘻哈哈打打闹闹中结束了三声乡踏青活动,我也很开心。