描写扫墓的作文
清明快到了,又是一个缅怀先烈的日子,又是一个寄托我们哀思的日子!炎黄子孙用不同的方式祭拜祖先,寄托自己的哀思。
4月3日,我们箬坑学校3至九年级师生,徒步6公里,去祭奠烈士刘春盛。
徒步6公里,这个数目说少也不少,说多也不多。我感觉这次的活动应该是扫墓加远足,我们走的路真是又“远”又“足”啊!
通过和“大路兄弟”的挑战,我们终于来到刘春盛烈士的墓前,虽然头上的汗就像漏水的水龙头一样冒个不停,不经意间身上的衣服也慢慢地贴紧了背,真不舒服!
扫墓开始了,听着主持人……李校长给我们讲了刘春盛烈士的丰功伟绩。在敌人面前宁死也不说出八路军的秘密,即使敌人怎样严刑拷打,即使敌人怎样危迫利诱,也毫不屈服!没有你们的牺牲自我,就没有现在的好社会。现在的社会你们何曾享受过一分一毫、你们为了大多数人民的利益献出了自己宝贵的生命。有的留下了名字,有的甚至连名字有没有留下。没有你们,也没有我们!没有你们,也没有中国的繁荣昌盛!我们会铭记革命先烈的,发扬革命的大无畏精神,用实际行动报效祖国和人民。烈士们万古长青,永垂不朽!
我真正体会到了:我们现在的苦,能算些什么呢?走这6公里算些什么呢?这些比鸿毛还要轻!“远足苦不苦,想想长征二万五;走路累不累,想想革命老前辈。”