描写扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这清明时节,我来到烈士陵园扫墓。
来到烈士陵园,首先映入我的眼帘的是矗立在石阶革命英雄纪念碑,纪念碑上面刻着“革命英雄纪念碑”七个金光闪闪的大字,在阳光的照耀下显得格外耀眼。
纪念碑的两旁,一排排青松高大挺拔,像是一位位革命永雄保卫着我们的家园,又像是为烈士们站岗。当哀乐响起时,同学们往日的欢笑没有了,天空为他们垂泪,阳光不再灿烂,满含热泪唱起了每当想起了壮烈牺牲的战友,我们曾在战壕里一起唱歌,我们曾在密林中并肩行走,啊……战友……亲爱战友,松涛是你杀敌的怒吼,山岗是你高挺的胸口……小鸟在为你们默哀。你们的英雄事迹传遍祖国大江南北,这动人的故事震撼着大地,每一个故事感动了大地,大地也变的悲伤了,在为你们哭泣,这里的一切都变的悄然无声了。只有一朵朵白花代表着每一个学生对烈士的哀悼,我沿着纪念碑望着那雕刻着人民英雄的图案;有的战士吹着冲锋号角,向敌人发起进攻,有的战士向前冲去,好像有吐不尽的怒火,有的摆出架势来,要和敌人拼个你死我活……那些战士们为了今天我们的幸福而浴血奋战,为了今天我们美好生活而牺牲,看着那一幅幅感人的画面,我们缅怀对烈士的敬意,他们的丰功伟绩流传千古。
革命烈士们,你们安息吧!一朵朵白花,无法向您们诉说我的真情,一句句话语,无法让您们知道我的内心,革命烈士们,你们永垂不朽,您们的生命换来的今天,让我更加珍惜我们的快乐与和平,革命烈士们,永垂不朽!革命烈士们,安息吧!
今天的美好的生活,是革命烈士们用生命换来的,他们的丰功伟绩流传千古。我们永远怀念你们。