描写扫墓的作文
清明节到了,我们身穿校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,手上拿着小白花,全体师生怀着沉痛的心情来到烈士林园。
进入大门,就感到一种心涌澎湃涌上心头。大会正式开始,主持人拿起话筒,国师街小学扫墓仪式正式开始。队旗手把队旗高高举起,红旗随风飘扬。校长声音洪亮的说‘‘这里的烈士们是用鲜血和生命,换来我们今天的幸福生活哦、是烈士们浴血奋战,宁死不屈,才有你们安静舒适的今天,你们在明亮的教室读书,学习。将来你们能更好的把我们的祖国建设的更加繁荣富强。”
全体师生鞠躬默哀三分钟,我们全体同学向烈士敬献小白花,同学们都很沉痛。我在想;烈士们的血不是白流的,我一定好好学习,珍惜今天的幸福生活,明天为国家奉献自己的一切。