描写扫墓的作文
我们现在的幸福生活都是革命烈士用鲜血换来的。他们抛头颈洒热血,用生命维护我们国家的和平,是啊,革命烈士永垂不朽!
今天同学们要到烈士陵园扫墓。我早早的来到学校,为出发做准备。不一会,同学们陆续来的学校。我们在操场上集合,队伍出发了,像一条长龙。一路上风景很美,阳光普照大地,小草偷偷地把头探出来,花儿也绽开了笑脸,春风把柳树枝修剪的很美,他的头发在风中来回飘动,感觉没过一会就到了烈士陵园。
刚进大门就看见一座石碑,石碑上刻着一行大字:革命烈士永垂不朽!我仿佛听到了战争的号角响起;看到了革命烈士英勇杀敌,不顾自己安危的场面。据不完全统计,有500多名革命烈士死于济源大地,有1700多名济源儿女在鬼子的屠刀下失去宝贵的生命。日本鬼子在中国领土上胡作非为,让谁知道谁不痛恨!
济源早期地下党,由弱变强,成为济源的燎原之火。虽然几次起义失败了,但都给敌人以沉重的打击,让敌人不敢嚣张。
我要好好学习,长大也要报答祖国!让祖国成为别人不敢侵略的国家!