描写扫墓的作文
今天早上,我和爸爸、妈妈、外公、外婆去扫墓。我们在去扫墓的路上,我发现景色很美。路旁有许许多多的树、草和庄稼。
我们大约用了1个小时到达了目的地,目的地就是朝东。外婆问她那里的亲人借镰刀、锄头和铲子。我们准备了两只活着的鸡和粽子、水果、碗、杯子、还有香、钱纸、炮。这些都是扫墓必需要准备的。
我们开始扫墓了,这是老外婆的墓。扫墓的过程是这样的:先用镰刀把墓周围的的草除掉,再把土放在墓上面插上“摇钱树”,然后烧香、烧钱纸,最后放炮。我烧完钱纸发现朝东的田间景色真是非常的美。
我们扫完墓,走到了一条小溪边。爸爸、妈妈他(她)们在洗手。我洗完手,发现小溪边有两个小女孩在洗衣服,这两个小女孩比我还小。但是她们承担了大部分的家务。而我的衣服是爸爸用洗衣机洗的。
我们回到了车上,爸爸开车回家了。我在回家的路上心里久久不能平静。我想:我也应该像那两个女孩一样自己洗衣服。