春天踏青的作文
在这春意盎然、生机勃勃的春光里,我们又迎来了一年一度的清明节。趁清明节放假这几天,我好好地到野外玩玩,感受一下春天的美景。
我来到一片草地上,看见新一轮的小草从枯黄的旧草里转出来了,探着脑袋东张西望,其中有几处由于土肥水足、日照充分,长得绿油油的,比旁边的小草要高很多。这不禁让我想起了白居易的那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”我还发现草地上零星地开着几朵野花,有些地方还长着几个小巧玲珑的蘑菇呢!这些野花和蘑菇多像一块绿色大地毯上的立体刺绣啊!
走着走着,我又来到了一条小溪边,小溪的水不深,但很清澈。有许多成群结对的小鱼儿,在河底的鹅卵石间穿梭似地欢快地互相追逐嬉戏,好一派生机勃勃的景象。再看小溪边的几棵垂柳,让我马上又想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天真是一个大画家,春天里到处是一幅幅美丽的图画。我都搞不清这一幅幅美丽的图画是在我的眼睛里,还是我在这一幅幅美丽的图画中了。
通过这几天野外踏青,让我领略到了大自然的无穷风光,也让我感受到了大自然的无限神奇。大自然真美啊!