春天踏青的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”我和我的好朋友唱着歌,一起去踏青了!
今天,是阳光明媚的日子,天空湛蓝湛蓝的,湖水碧绿碧绿的,小鸟叽叽喳喳地叫个不停。我们来到了东钱湖的福泉山,我高兴极了,因为我们要去爸爸朋友的山上采茶叶了,这可是我第一次采茶!
只见山上种满了一排排整齐的茶叶树,它们比我的身高稍微低一点点,茶树的大部分是深绿色的,只有顶部才有一些嫩绿色的小芽。妈妈告诉我,这就是我们今天要采的茶叶。只要你两个手指放在小芽的根部轻轻一折,小芽就掉下来了。我迫不及待地开始采起茶叶来。我们一会儿采到东,一会儿采到西,很快就采了满满的一袋。
第二天的活动就更有意思了,我们要亲手炒茶叶啦!我们戴上手套,把晾干的茶叶放进一个大锅里,然后开始不停地翻动,渐渐地,我看见缕缕青烟冒出,然后就闻到了一阵阵茶叶的清香。爸爸的朋友教我,茶叶要进锅翻炒出锅冷却好几次,才算真的炒完茶。
你知道我们是怎么结束这次踏青之旅的吗?哈哈,那当然是品尝我们亲手制作的白茶了!闻着清新的茶香,我觉得这次踏青真是太有意义了。