清明节,人们不仅去扫墓,还去野外寻找春天的足迹。
路上看到很多田野发芽,点缀着枯燥乏味的土地,让人焕然一新。春姑娘用她纤弱的手抚摸着生机勃勃的大地。当我到达目的地时,首先映入我眼帘的是广阔的田野。父亲和其他亲戚都在扫墓,我已经和大自然融为一体。看新芽,绿绿的。他们像草,但他们三个或五个一组很长。在探新芽时,士兵们分成不同的方式,尖头总是垂直的,让人怜爱。我低头,慢慢蹲下,双手触摸这大自然的杰作。我不禁想:“自然。你是给人的惊喜。”我看着一排排凸起的土地,上面盖着一个长长的塑料袋,牢牢地盖住了土地。在阳光的照耀下,透明的袋子上闪烁着许多小的闪闪发光的水滴,这些水滴与阳光一起,看起来就像一块块洁白无瑕的钻石。仔细听。大自然像一个熟练的音乐家一样演奏着美妙的《大自然交响曲》。我很冷静,很冷静。每一行突出的地方就是五线谱。新发芽的花蕾充满了跳舞的旋律。没有叶子的树是音乐家灵巧的手。一阵阵的微风和强风是乐手演奏的美妙音乐,有高有低,旋律是那么的有节制。我走了,心却还没走。
我还沉浸在优美的旋律中,体验着大自然和春姑娘创造的美景和美妙的音乐。