春天踏青的作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”
又到了一年四节踏青的最好时节,桃红柳绿,万物复苏,春天的美景数也数不清。
这是一个星期天的上午,我同父母走在河滨小道,观看那绽开着火红火红的桃花,弯腰捡起一朵已掉落在地上的桃花,用手轻轻一摸,感觉绵绵的,滑滑的。放眼望去,是一望无际的草坪,“野火烧不尽,春风吹又生”,草是生命力非常顽强的植物,它看过去像一片绿色的海洋。当一阵阵春风吹起时,草坪像翻滚的波浪,强势来袭。柳树姑娘的辫子被风轻轻地吹拂着,把它的形象表现的生动美丽。河面清澈见底,平静得如镜子一般。
在野花群中,儿童们正追赶着一只只色彩美丽的蝴蝶,蝴蝶飞到东,他(她)们追到东,蝴蝶飞到西,他(她)们追到西,玩的不亦乐乎;有几只蝴蝶飞累了,停在花朵上采蜜。这时,只见几个孩子悄悄地走过去,把手拱起,快速地一合拢,蝴蝶一下子就被他(她)们收入囊中。在高兴之余,再低头看着手中使劲挣扎的蝴蝶,他(她)们又开始不忍心了。于是,轻轻地张开手掌,放飞了蝴蝶,看着这只蝴蝶又快活的飞到同伴中一起玩耍,孩子们的脸上也露出了开心的笑容。
这次踏青使我又一次了解了大自然温情和柔美的一面,我喜欢踏青。