春暖花开,万物复苏,春天来了。如果你不出去走走,就不知道春天有多美。鸟语花香,花儿悄悄绽放,与春天的约会我来了。星期天我和亲朋好友相约一起去鲤鱼山踏春。
鲤鱼山是我们家乡附近比较高耸的山,有美丽的传说,有每年三月三的庙会,有一条水泥路直通山顶。在我们上山的路途中,有老牛在悠闲的吃着青草,偶尔还仰天长啸,“哞一一。”震得树叶都沙沙的响,山脚下还有许多村民有说有笑其乐融融。蓝天,白云,村民,老牛,草儿,花儿,多么和谐悠闲的村居啊!
到达鲤鱼山山顶,我呼吸到了新鲜空气,瞬间神清气爽,心旷神怡。我第一眼看到的应该就是最有标志性的鲤鱼池塘,里边有许多水。
现在我们来到写着记载鲤鱼山故事的石板前,有好多块呢,里面记载着许多绘声绘色的故事。
接着你会看见一座庙,你踏进寺庙第一步的时候,你会看见一个大铁炉,非常像太上老君的炼丹炉,里面还有一个屋子,有神仙的雕像。在鲤鱼山山顶看风景真美啊!往下面看,云雾缭绕仿佛至仙境一般。让我不由得想起一首诗,“会当凌绝顶,一览众山小。”
今天我们游了鲤鱼山看到了美丽的景色,告诉我们春天是五彩缤纷的。