春天踏青的作文
三月,草长莺飞,百花齐放,我独自一人去踏青。
我来到一片油菜花地,黄澄澄的油菜花地里,叶子早已被藏了起来,只见花朵在阳光的照射下,努力的舒展着自己,散发着阵阵香气。小蜜蜂忙的不可开交,它们从这一朵花飞到那一朵花,钻进了茂密的花丛里,再也找不到它了。我钻进了花丛,尽情的玩耍。
不一会,我又来到了一条小河边,小河缓缓流淌,清澈见底。时不时有几条小鱼游上来,嘴在水面上一张一合,水面上立刻荡起了一圈圈的涟漪。一群群野鸭在河里欢快的游来游去,还摇着尾巴得意的对我嘎嘎叫。小河边绿草青青,野鸭的脑袋随风左摇右晃。
小河的旁边是一座青山,看着山上云雾缭绕的景象,想必它是一座高耸入云的山峰。水中的鱼儿看见树影倒映在水里,还以为是水草在随波荡漾,想也不想就张大嘴巴一下子咬了上去,结果扑了个空,还吐出几个泡泡来表示抗议,又转身钻到了水底。
我准备爬上山去,于是我一路向上爬,等到达了山顶俯视着下面的处处美景。我深深地感叹春天是如此美好,只有留下来慢慢融进春天的怀抱,化作一株小草,才能不辜负了这春天的美好。