今天,我和爸爸一起去四方田村去踏春。
来到四方田村,我们便沿着一望无际的田野扫视,啊!好一个四方田村呀,真不愧是一个美丽的小山村。我们一步步的向前走,满眼映满了绿色:有黄绿的、青绿的、深绿的'……当然还有许多的蔬菜:有芹菜、香菜、生菜、白菜、卷心菜……一阵风吹来,许多站的菜都弯下了腰;桃花展开了粉嘟嘟的脸,可爱极了。我们来到河边,看到了许多的鱼。有鲈鱼、鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼……鱼儿在河里翻出了一条条涟漪,有的还不时的吐泡泡。“沙沙沙”什么声音?我顺声音一步步过去,原来有几位美丽的村姑都在清澈的小溪边洗涮着衣服。她们一边洗衣服一边高声唱着乡村歌曲。突然,我看见一种像香菜一样又不长在一起的菜。我好奇的问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”爸爸告诉我是荠菜,是一种能吃的菜。他看见有许多荠菜,对我说:“洋洋,我们一起挖荠菜吧!”于是,我们就开始挖了。起初,我不认识,就让爸爸来教我,爸爸指,我来挖。后来,我认识了,就自己挖开了。不一会,就挖了一袋。于是,我们挖了许多荠菜。
望着下山的太阳,我们恋恋不舍的回家了。