今天上午,我和爸爸妈妈一起去郊外踏青。
我拿着小铲子,高高兴兴地走在前头,爸爸妈妈在后面看风景。
我们走在熊儿河畔,河水清澈见底,水中的鱼儿成群结队快活地游着。一阵微风吹来,河面上荡起许多的波纹,几只小鸟在微风中掠过,小鸟配河水,美丽无限。
“哇!桃花开了!”妈妈说,我问:“咦?哪里?”我顺着妈妈手指的方向一看,哇,好漂亮啊!红红的桃花挂在枝头,非常美丽。
梨树洁白如雪,一片一片的,这一片梨树林稀疏,那一片梨树林茂密,一片挨着一片,目不暇接。
还有许多的油菜花,金黄金黄的,一片片,一簇簇,好像正在欢迎我们呢!
我们走着走着走到了一片桃园里,这里有很多的刺刺芽,我抡起小铲,妈妈提起小刀,干了起来。
刺刺芽是一种野草,叶子上有刺,但是很有营养,也有药用价值。如果鼻子或其他部位流血了可以用它搓成泥,放在流血的地方,可以止血。
不知不觉地,我们已经割了两大袋了,于是准备收工,回家。
这是多么有趣又美丽的踏青啊!