春天踏青的作文
3月8日星期天我们去了武昌东湖梅园。我和小弟弟拍了很多照片,还有伯妈呢!
首先我看到了小草发芽,绿油油的小脑袋探出头来。也看到了很多粉色的梅花,像翩翩起舞的花仙子展示舞蹈。白梅花有点稀少,星星点点的更显得珍贵。今天有许多游客来赏梅,爸爸妈妈各照了一张照片留念。伯妈给我和弟弟买了泡泡水,我们兴奋地吹着泡泡、追着泡泡。东湖上吹来阵阵春风,把我们的泡泡吹得高高的,梅林里传来我们的欢笑声。我们又来到竹林,青青翠竹站的笔直笔直的,真像保卫国家的钢铁战士。
在梅园我有许多发现,最让我难忘的是在一棵高高的大树上有一个大鸟窝,我想它们可能是幸福快乐的一家子。我还发现了一个很粗的树藤缠着一棵“树”仔细一看居然是一棵“石头树”爸爸说“这棵石头树是支撑这树藤的。”接下来我看到一片大大小小、形态各异的“蘑菇”它们其实是“蘑菇灯”,“蘑菇灯”脚下是一片野草,踩上去软软的,像绿色的地毯。
今天踏青游园真是不虚此行。我还有个重大发现——春天来到了我们的身边。