春天踏青的作文
在今年清明假期,难得未出现雨纷纷的景象。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”四月的眼眶里满满的温暖,此时不踏青,还待何时?出发吧!
不知道那“千树万树梨花开”时是何等模样,但千树万树的海棠花开真可谓如诗如画、令人陶醉。那一簇簇、一堆堆、一排排,说不出是花包围了叶子,还是叶子遮住了花。红白交错,美轮美奂,她们有些随着风上下摆动,如同蜻蜓点水;有些刚刚从枝丫探出头来,如同顽皮的小精灵;还有些懒散的依偎在一起,像是一群昏昏欲睡的孩子。
那一条铃铛花长廊令我念念不忘,我差点没发现她。浅黄的叶子与春天的嫩绿格格不入。浅紫色的衣裳让她看起来像是一串串野葡萄,不凑近的话完全闻不到那隐没在空气中的一阵淡淡清香,低调又有内涵说的就是她吧!
虽然榕树的保护层还在,但是因为春天的来到,他早已换上绿色的新装。呀!嫩绿嫩绿的叶子下面居然还藏着一只小蜗牛,我顺着痕迹往上寻去,一片参差不齐的叶子在那摇摇欲坠,原来是这小家伙的杰作啊!
春光无限好,只是近黄昏!踏着缤纷落英化成的天然小径,我一步一步走上了归家的路。