清明有三天假期,在我保质保量完成作业的前提下,妈妈允许我去户外活动。考虑再三,决定去皂李湖踏青。
稍显漫长的车旅丝毫没有削减我的兴致,我一路看一路念叨:快点到!快点到!
终于到达目的地了。哈,真是一处好景致,往远眺去,绿岛与湖水连在一起,恰似蓝丝绸中裹着一块碧绿的玉。走近可见一座公园,公园中各色花儿争奇斗艳:粉的,黄的,紫的,似铃铛,像玉指,若彩蝶,粉得发亮的是海棠花,黄得发光的是迎春花,紫得优雅的是蝴蝶兰,各色花儿在绿得惊人的大樟树叶的衬托下,更显生机勃勃。在一旁的一座亭子犹如一位尽忠守则的士兵,一直默默地守着眼前这一锦缎似的“画儿”。亭子右手边还有一座大得惊人的石拱桥,我猜若是站在桥的最顶端,定可以把皂李湖的所有风景收入眼底呢!
我们找了一处平坦的草地搭起了黄帐篷,钻进帐篷躺着、趴着、跪着……哈哈,这感觉完全不同于校园生活,真奇妙,无尽喜悦在心头蔓延。帐篷外,各色零嘴任我们挑选,抬头看看万里无云的蓝天,低头捞起薯片嘎嘣脆,笑意在脸上洋溢,幸福在心头涌动,我好想对着湖面大声喊:好惬意啊!
皂李湖风景美,游意浓,真是两全其美的好景点呀!这次悠闲外出给我了一份大惊喜!