万物复苏,春回大地。在这个诗情画意的季节,我们学校组织五六年级的所有学生去茶博物馆春游。
我一踏进茶叶博物馆的大门,学生们仿佛变成了小绅士小淑女,沉浸在茶香之中。静静地听着叙述者阿姨的介绍,我的眼里闪烁着知识的光芒。古语“七物开门,米、油、盐、酱、醋茶”,表现了茶与中国人日常生活的不解之缘。同时,“秦、齐、画、书、诗、酒、茶”也体现了文人对茶的偏爱。绿茶,白茶,红茶。不计其数。同学们听得入迷,说不仅有著名的西湖龙井,还有那么多闻所未闻的茶名,真的让我们大开眼界。
在二楼的展厅里,有一个用茶做成的——字“茶”,吸引着同学们的目光。博物馆里的茶充满了香味。看着“茶”字,闻着茶香,学生们变成了采茶人,仿佛来到了茶园。
通过各个展厅的介绍,同学们对茶有了更深入的了解。茶不仅味道醇厚,而且富含维生素,对人体健康有益。人累了,喝杯茶可以放松身体,缓解疲劳。
经过一天的旅行,学生们了解了茶文化,增加了知识,学到了一些书本上学不到的东西。茶叶博物馆之旅,在茶香中留下了学生们的笑声。