踏青作文
今天,我和妈妈、弟弟去雅鹿山踏青。据妈妈介绍,雅鹿山不仅风景秀丽,而且具有丰富的文化底蕴,莱芜古八景中的“矿山呈瑞”就在此处。我对雅鹿山充满了期待。
来到山脚下,我立刻被眼前的美景所吸引,一座高山拔地而起,山上布满了奇珍异石,一座座道观呈现在眼前,我和弟弟决定比赛,看谁先爬到上面,不一会儿就累的我们满头大汗了。忽然,弟弟爬到一棵大树上,像猴子似得在树上“荡秋千”,惹的我和妈妈哭笑不得。
不知不觉间,我们爬上了山顶,登上山顶的感觉真好啊!站在山顶眺望,全城的美景尽收眼底,一阵春风袭来,感觉爽极了!
一上午的时间,感觉快乐而又短暂,带着快乐的心情,我们依依不舍的离开了雅鹿山!