五点零五分,闹钟准时响了,我抬头看向窗外,仿佛还是一个黄昏的夜晚。起来看看钟,真的到时间了。匆匆洗完,嘴里叼着一块面包出去了。
今天早上,李先生将带领我们一班和二班去郊游。地点是后花园的——临海公园,我暗暗期待。走在墨色笼罩的安静街道上,路灯依然跳跃在一旁,成为唯一微弱的光。清晨特有的清新凉爽,一扫我的睡意,越接近目的地,步伐越轻快。
当我们到达公园时,学生们陆续到达。清点了学生人数后,老师带领我们在早上欣赏了公园独特的风景。这时,最容易被忽视却又最易受影响的新一天使者——,驱散了黑夜,轻轻揭开了挂在大地上的淡灰色的丝绸薄纱,然后轻柔而温暖地唤醒了群山、大地和沉睡的生命。鸟儿在树顶上跳来跳去,叽叽喳喳,七嘴八舌,轻灵和谐地演奏着协奏曲。我们看着最后几簇盛开的桂花,就像穿着素裙的肖佳碧宇,站在春风,轻盈而优雅。一阵微风吹过,花儿在树枝上飘动摇摆,散发出淡淡的清香。可惜我还是晚了一步。想象一下,如果有一棵树上的花形成了一个白色的整体,那该有多美。
这次旅行很热闹,让我们聆听到了生活中经常被忽略的自然旋律,受益匪浅。期待下次春游!