清明节作文
今天是清明节,阳光明媚,我们全家去严家桥扫墓。一路上,车水马龙,车里播放着轻快的音乐,我的心情好极了。
我们先来到羊尖的一处农家乐,与大爷爷一家共进午餐。农家乐的小院里开满了五颜六色的小花,池塘边的栅栏里养着一群群野鸡和白鸽,它们神气活现地打量着来客。农家乐的菜真好吃,我和两个姐姐吃得津津有味。
吃完午饭,大家就开车直奔严家桥。很快,车子拐到了一条小路上,路的两旁是一棵棵高大的松树,郁郁葱葱。这时,爷爷说:“看,这就是严家桥了。”我们下了车,哇!眼前是一片片绿油油的麦田和金灿灿的油菜花,生机勃勃,一望无边,让人心旷神怡。这里,空气清新,湛蓝湛蓝的天空中飘着朵朵白云,那青青的小草也散发着扑鼻的清香。
我们沿着乡间小路来到了太公太婆的墓前祭拜。奶奶一边烧元宝,一边说:“求祖宗保佑全家健健康康、平平安安、开开心心……”亲人们都对着墓碑三鞠躬。爸爸对我说:“清明扫墓,就是让我们不要忘记自己的祖先,更要孝顺或活着的长辈。”
今天,我既走进了美丽的大自然,又懂得了扫墓的意义。这真是一个难忘的清明节。