清明节作文
清明假期我和朋友两家人去了深圳的东部华桥城度假。东部华侨城坐落于深圳大梅沙,那里又大又美。
汽车沿着弯弯曲曲的山路行驶,很快就达了我们预定的房车酒店。酒店的外形是汽车状的,红色的屋顶,绿色的墙壁,墙壁上爬满了爬山虎。我们入住酒店后,便迫不及待地前往茶溪谷游玩。
我们步行到了茶溪谷的茵特拉根小镇。一阵美妙的音乐响起,我顺着音乐传来的方向看到咕咕钟舞台上正在表演横笛独奏,我一连观看了横笛、武术、杂技等精彩的表演。表演结束后我们坐上了森林小火车。小火车在竹林里穿梭,驶出竹林,沿途是层层叠叠的山峰,山脚下清澈见底的小河静静地流淌,高高低低的尖顶西洋小楼矗立在河岸边,显得错落有致。火车到达终点站,我们下车继续前往湿地花园。
湿地花园里有各种五彩缤纷的花朵,蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙碌着,此刻我情不自禁地吟诵起杜甫的《江畔独步寻花》,“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”