今天是20xx年4月5日,星期五,我很早的起了床,因为今天我要去战役纪念馆扫墓。怀着激动的心情我进入了学校,看见一辆大巴车停在校园里,还有很多老师在紧张的忙碌着。我和范雨辰在教室里等了一会了,我们的这段旅程开始了。
车上人虽然很多,但是每一个同学都静静地坐着,似乎每个人的心情都是那样的沉重,就像这阴沉沉的天空一样。几分钟后,我们便到了莱芜战役纪念馆,宽阔的大门,肃穆的广场,还有那高高的松柏都给我们以庄严地感觉。
进入大门,首先看到的是陈毅元帅的雕像,面对着革命先烈的雕像,我们尊敬的打了个队礼以表达对陈毅元帅的敬仰。再向里走,便来到了人民英雄纪念碑,纪念碑真是又高又大,高高耸入云端了,上面写着“人民英雄永垂不朽”几个金灿灿的大字。底座四周刻着不同的图案,听老师给我们讲,每个图案都代表着一个惊心动魄的故事。我们排着队依次向纪念碑敬献了白花,以表达我们队革命先烈的哀思之情。
然后我们在老师的带领下,来到了场景转盘区,里面枪声、炮声、马的嘶鸣声、人的呼喊声,还有那栩栩如生的战争场景,给我们带来了心灵的震撼,那真是一场激烈的战斗啊。看着那鲜血淋淋的场面,听着那隆隆的枪炮声,心里涌起了对革命先烈的敬佩,是他们,用自己的生命为我们换来了幸福的生活。
怀着沉重的心情,我们离开了纪念馆,今天我感觉收获了很多很多,也明白了许多许多的道理。