写踏青作文
春天到了,天气慢慢变暖了,在阳光明媚的周末,爸爸妈妈带我到郊外踏青。
田野里,嫩绿的小草从泥土里钻出来,毛绒绒的,田野里就像铺上了一张绿色的毛毯,上面点缀着五颜六色的野花,星星点点,好像夜空中的繁星。
远处,大片的油菜花开了,阳光下金灿灿的,就像一片黄色的海洋,中间夹杂着少许青色,一浪一浪的,非常美丽,微风吹过,到处散发着甜甜的花香。
小河边的空地上,养蜂人摆出了蜂箱,大群大群的蜜蜂飞向田野,散落到花丛中,辛勤地采蜜。
乡间的小路上,踏青的人们成群结队,他们有的在骑自行车,有的在拍照,还有的在放风筝,到处是欢声笑语。
春天的田野景色真美啊!