踏青作文
“踏青”顾名思义就是我们在春天踩着青色的小草去郊游。
“今天天气好晴朗,处处好风光”,我们哼着小歌走在去双庙的路上。是啊,我们是要去看油菜花,金灿灿的油菜花。
心情是愉快的,脚步是轻快地,当我牵着妈妈的手走进花海的时候心情就高涨到极点,我挣脱妈妈的手冲到赏花的人海里,我站在田边的小路上向远方望去,感觉自己好像成为这世界上最富有的人了(金灿灿的油菜花远远望去就好像金灿灿的金子),我觉得自己好像坐在金山上。
美丽的东西总是引人注目的、招人喜爱的,因此美丽的油菜花地号召力是巨大的。人是那么的多,人山人海都不能够形容出人的多,油菜花一朵朵紧紧地挨着,小蜜蜂在油菜花上快乐的采着蜂蜜,人们纷纷拿出相机想留下这美丽的画面,我也不例外。
漫步在田边的小路上,信手摘来一朵油菜花,虽然它不及玫瑰的妖娆也不及牡丹的富贵也没有梅花的扑鼻香,但是它还是那么的自信,在阳光的照耀下赫赫发光,亮丽的黄色是那么的惹人注目,让我一次又一次的伫立在金色的花海前面沉思,微风轻轻的拂来,金黄色的小花在风中轻轻摇摆着身躯还伴着一阵阵铜铃般的笑声,我久久回不过神来,直到妈妈喊我的小名温柔的告诉我可以回家的时候我才如梦初醒,我不知道自己在这站了多久,只知道我看到了她们妖娆的舞姿听到了她们铜铃般的笑声,我仿佛成为她们中的一员。
我走在回家的路上,依依不舍,回头看她们在阳光、微风下轻轻摆动着身躯仿佛在和我告别,但我听懂了,她们在说:“我记得我们有一个愉快的下午,别忘记我们,虽然我们只有短暂的生命,但我们有一个能听懂我们的语言和我们有快乐记忆的孩子,等明年的今天我们再相会”。我冲她们微笑着点点头并记下我们的约定。