大自然是美丽的,我们也是大自然中的一员,鲜艳的花朵便成了一个个大自然调皮可爱的小精灵,一棵棵拔地而起的参天大树便担任起了抵御风暴的重任,做起了风暴卫士。在这和谐的美丽中,何人不想去大自然的某处欣赏这春意盎然的景色。今天,我闲来无趣,一时间望远处南山之宏伟,不禁向南山快步走去。
踏起轻快的步伐,来到一座千蜂万仞、绵亘蜿蜒的高山之下,望着眼前这磅礴高山的气势之美,真是令人浩气长舒。迈步向山中走去,缓步踏进山中竹林,片片竹叶从眼前悠然而下,如泡沫幻影一般。放眼望去,一条银色的带子骤然呈现在眼前。哗哗的流水声为这眼前的美景伴奏,想用手去抚摸这可爱的水面,看着这明如镜、寒如雪、美如画的溪水,又不舍去破坏这眼前的好美景。轻缓地收回手,延着这条银带子向前漫步,走到一处地方时,不经意地一望,发现溪水之上站立着一座蕴含诗意的竹桥,轻轻走上去,竹桥仿佛唱起歌来,发出“嘭嘭、嘭嘭”的清脆响声,像是一首小夜曲;若是沉重地踩过去,小桥便会似支撑不了一般发出“吱扭、吱扭”的呻吟声,便会发出锯床腿一样的声音。伸手触摸着两边的翠竹扶手,那种滑而不腻的手感令人啧啧称奇;走在翠竹上那种凹凸不平的感觉更是让人赞不绝口;躺在竹桥上,亨受着哗哗的流水声,沐浴着眼光,闻着大自然独有的清新感,感受着接触大自然的滋味,令人对自然的美更加憧憬和向往……。竹桥一侧,几户山林人间,小房顶部飘起缕缕青烟,有的飘入云际,有的随风而逝,有的则直穿云霄,还有的便缓缓散去。看着他们一家人同聚一堂的样子,心中升起家的感觉,不禁想起了老舍爷爷的《家》,眼前景象真可谓“小桥流水人家”呀!不觉感叹道:“此景只有天上有啊!”
走向翠竹桥的对岸,坐在地上,背靠翠竹,一边享受大自然与人融合的感觉,一边翻开一本自己喜欢的书,默默地欣赏着书中的乐趣,一次次地理解书中的疑问,将自己的身心融入书中的每一个字眼,去体会其中的故事:我仿佛与海的女儿一起畅游大海;同哈利波特一起学习魔法;同宙斯一起掌管世界……缓缓闭上双眼,在阳光下,在花香中,在绿草上,我仿佛也融入了大自然:我化作春雨,滋润着大地;我化作暖日,给予人们阳光;我化作缕缕空气,走遍每一个角落;我化作……轻轻叹一口浊气,凝望天空,心中呼喊着——大自然,我爱你!
一群群归鸟的鸣声提醒了我该向这座高山告别了,我挥一挥双手,对这山中的一切做最后的告别仪式,虽然只是那一瞬间,但却让我的心灵在那瞬间的时刻融为一体。想带回这山中的一切,但是大自然不是我一个人的,而是所有生物的。只要我们用心去欣赏,那么大自然的美便会呈现在眼前,即使只是一座普通的小山,也会在你眼前呈现最美的画卷……。