踏青作文
阳春三月,我和爸爸,妈妈一起去短港水库踏青,感受春天的气息。
从应城中心城区乘车向北行驶四十分钟,就来到了美丽的短港水库。
水库的边上是一座座小山冈。走上山冈,映入眼窜的是花的海洋。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,黄金色的是,报春使者,迎春花,鲜花欲滴香气扑鼻的是玫瑰花,洁白如玉的是天兰花,如霞似火红的耀眼的是桃花……快活的小鸟在枝头婉转的歌唱。
走下山岗,是一片田野,田野里春意盎然,充满了春天的气息。放眼望去,一望无际的油菜花像一大块黄色的地毯,我仿佛置身于一个黄金的世界,闭上眼,深深地吸一口气,一股清香沁入鼻中,令人陶醉。美丽的蝴蝶在华中翩翩起舞,成群的蜜蜂匆匆地飞来飞去忙着采蜜,田野里到处是嗡嗡声,好不热闹!它们成为花与花之间交流的信使,在花丛中传递着春天的气息。
穿过田野,来到水库大堤,地上小草探头探脑地从土里钻出来偷窥春天的美丽,草丛中还冒出一些不知名的小花,红红的粉粉的,黄黄的……一团团一簇簇,你不让我,我不让你,一股脑儿都开了,芳香扑鼻。
大堤下,是一片沙滩,沙滩边是一排排长长的柳树林。正如诗人贺知章笔下描写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”那样,微风一吹,那浅绿色的枝条像美丽的少女随风起舞,婀娜多姿,近处,细浪跳跃,翻滚着浪花,放眼一望,远处烟波浩渺,水天一色,远近之间,恰似一幅淡淡的风景山水画。湖水在阳光的照耀下泛着金光,好像水底隐藏着颗颗宝石。于是,我们乘坐快艇在湖面疾驰,水波被掀起几丈高,水波声,快艇声,惊呼声交织成一片,我感到自己就像在飞一样……
不知不觉中,黄昏来来临了,我们恋恋不舍地离开了快艇,站在沙滩上看日落。只见太阳此时红通通的,像一个巨大的火球,把周围的云层也染成了红色;慢慢地它开始下落,像一个羞涩的小姑娘,这是,它只剩下一般了,周围的云层也逐渐变成了淡红色。最后,只剩下一丁点儿了,它使出最后的力量往云层里一跳,就不见了,但云层还有一点残留的红色,又过了几分钟,什么都没有了,只剩下几片淡淡的云……
短港的景色真美啊!让人流连忘返,真是不虚此行。