清明节随想400字作文
清明,在遥远的周代已经流行起来。古人非常重视这个节日,历代诗人和诗人都曾描写过清明时节的盛况,自古以来人们在清明时节留下了许多风俗习惯。
清明,追逐祖先崇拜,很长一段时间,相沿成习。墓,又称举行了追悼会,扫,坟墓。清明因为惊蛰,春分已过,冰消雪,草木萌生,人们认为他们的祖先坟墓英,没有磨损狐狸兔子洞孔,但由于雨季不会崩溃,所以要严重除草,整修枝,增加一些严重的铲土的条款;在另一方面准备一些供品,烧纸钱数,在树枝上悬挂一些注意事项,举行了简单的仪式扫代表死亡小姐。
古代还有二月,三月三有踏青之俗。“二月二日江上行,东风日肝闻吹笙”、“三月最大三日中国天气新,长安水边多丽人”,记述的就是学习唐人旅游踏青盛景。古代我们每逢到了这一天,人们聚亲约友,扶老携幼,乘大好美丽春光到郊外进行踏青,然后学生围坐野宴,抵暮而归。
清明前后,还有许多传统丰富多彩的体育活动,如拔河、秋千、放风筝、马球、打鸡等。清明节的习俗是丰富多彩的,历代的记载是非常多的。诗人的清明作品更加丰富多彩,不能取胜。从这个意义上说,清明既是一个节气,也是一个传统节日。