清明节随想400字作文
今天是四月四日,也是我们中华民族的一个传统节日——清明节,一家人在今天相约如此,一起扫墓,祭拜祖先,表达对祖先的思念。
但我想,清明节不应该只祭拜我们的祖先,也应该为那些英雄们扫墓,何为英雄?词典上这样说:“有抱负、不畏艰险强恶,为民族作出伟大贡献的杰出人物。”简单的说就是对祖国有贡献的人物。
谁是我们心中的英雄,在抗美援朝的战场上,有这样一位英雄,用自己的牺牲换来了整个部队的胜利,他就是黄继光,在上甘岭中黄继光所在的第2营奉命占领高地反击,在山顶上有一个集团火力点,营参谋长命令第6连组织爆破组炸掉它,可无奈火力太猛,四十分钟过去了,身边的战友一个又一个的倒下。这时,黄继光挺身而出,为6连第6班代理班长,在最后的危机关头,黄继光用生命炸毁了火力点。
这只是我心中的英雄,可以称上英雄的人还有很多,比如:邱少云、董存瑞,还有许多不知命的英命烈士,没有他们就没有我们现在的美好生活,让我们在清明节,向这些革命烈士们致敬。